MENU

После мобилизаций армия опять выглядит как партизанский отряд - волонтер

8897 0

К сожалению, спустя год, мы вынуждены возвращаться к тем же исходным позициям с которых начинали.

И опять через пару месяцев армия будет выглядеть разношерстно, как партизанский отряд.

Не потому что все так же плохо как было. Просто количество военнослужащих увеличилось в разы.

И если прошлой весной у нас была первая волна мобилизации, которую нужно было одевать, то сейчас, кроме последней волны мобилизации, которую в принципе, МО одевает и обувает, у нас есть почти 200 тысяч человек из прошлых призывов. А денег катастрофично у МО не хватает.

Кстати, воины последней волны, поскольку им не с чем особо сравнивать, очень часто, вводят волонтеров в заблуждение. Причем не умышлено. Они звонят и говорят, нам нужна летняя форма.

Когда приезжаем или начинаем узнавать, выясняется у них есть форма. Но это Украинский пиксель в который одевали последнюю волну. Да, в ней жарко, да она плохо дышит. Ее стирают по несколько раз и трут щетками, чтоб была помягче и подружелюбнее. Иногда помогает).

Но, поверьте на слово, есть люди которые сейчас ходят в канадской форме из зимней гуманитарки и даже в украинском "дубке".

К огромному сожалению, нет возможности оперативно всем сделать хорошо. Поэтому всегда начинаем с тех, кому хуже. В том числе и по обуви. Канадские берцы из гуманитарки не самый плохой вариант.

Сейчас постараемся насколько будет хватать ресурсов переодеть всех, кто получал форму зимой или еще раньше.

Завезли на 93 - 500 отшитых футболок, 200 армейских футболок (Германия), 100 комплектов формы британки (сахара), которая прошлым летом зарекомендовала себя самым лучшим образом. Немного еды.

Сейчас острая необходимость в тапках (шлепанцы китайские), футболках, белье (трусы, носки), средствах личной гигиены, средствах от комаров.

Роман ДОНИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини