MENU

Система втягивает волонтеров и активистов гражданского общества в ловушку

11676 4

Используя жажду перемен и бескорыстность, Система втягивает волонтеров и активистов гражданского общества в ловушку. Ловушку порядочного человека. Этот развод хорошо известен профессиональным аферистам и чиновникам всех мастей.

Благодаря этому нехитрому приему Система близка к созданию идеальной для себя ситуации. Волонтерские десанты бесплатно работают в министерствах, волонтеры обеспечивают армию и выполняют аудит складов, волонтеры пишут законы. А чиновники и депутаты, мало того, что получают зарплату, а еще и пилят бюджеты, осваивают потоки, осёдлывают схемы, вносят перед принятием поправки в законы, которые меняют их суть и бережно хранят и лелеют Систему.

И все, внешне, оказываются довольны. И витрина проводимых реформ имеется, и, как бы открытые конкурсы проводятся, и законы, якобы отражающие мнение общественности принимаются... Но в результате получается полная ерунда.

Истории про соленые огурцы и лягушек против болота стали притчами и набили оскомину. Понимание того, что нельзя поменять систему не проведя тотальную замену кадров (желательно с отстрелом, но мы же либералы - и отстрел не наш метод) овладевает массами.

Нельзя помочь тому, кто не хочет помощи. Вредно помогать тем, кто использует полученную помощь во зло тому, кто эту помощь оказывает.

Что необходимо сделать?

Остановится и сделать шаг назад. Конечно, армии и, в первую очередь, добровольческим батальонам, помощь прекращать нельзя. Нельзя уходить из министерств, куда уже зашли, но и наращивать активность сегодня - это бесполезная трата времени.

Пора объявлять, что демо-режим волонтерской помощи закончился. Дальше два пути - либо органы власти приступают к реформам на условиях ГО, либо создается кабминовская сотня, которая готова заменить существующее правительство в любой момент. И это будет не бета-версия, типа Профессионального Правительства Реформ, и не PR-ный проект теневого кабинета, а полностью укомплектованные команды реформ, которые заменят на 100% состав министерств, придя на замену существующим чиновникам.

Во-первых, необходимо разработать структуру Кабмина.

Структура может выглядеть следующим образом:

Традиционные:

Министерство Иностранных Дел

Министерство Обороны

Министерство Внутренних дел

Министерство Юстиции

Министерство Финансов

проектные:

Министерство по Вопросам Оккупированных Территорий

Министерство Развития

Министерство Экологии и Природных Ресурсов

Министерство Гуманитарной Политики и Социальной Работы

Далее - отбор руководителей Министерств, формирование обязанностей и перечень функций, формирование структур и наполнение сотрудниками.

И все надо сделать за месяц.

Что дальше? Об этом можем поговорить ниже....

P.S. Банковской, судебной, прокурорской, СБУ-шной сотням и полкам, которые придут на выборные должности, приготовиться

Дмитрий Лубкин


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини