MENU

Разработана новая сверхскоростная видеокамера, которая может фиксировать триллион изображений за секунду

4851 0

Японские ученые-конструкторы создали новую модель камеры, скорость, с которой она записывает изображения, изумляет и кажется абсурдной.

Одна из самых известных видеокамер, с помощью которой проводится скоростная съемка - это Phantom, ею снимают большинство захватывающих сцен замедленного воспроизведения, которые мы видим в кино и телевидении. Phantom, занимающая лидирующую позицию, имеет очень малое разрешение и способна записывать до миллиона кадров в секунду. Теперь создана камера, которая может записывать до триллиона кадров в секунду. Ее создатель - японский ученый Кэйити Накагава.

В работе камеры использован метод Sequentially Timed All-optical Mapping Photography (STAMP) - Последовательно хронометрированная полностью оптическая картированная съёмка. С её помощью можно изучать очень быстрые процессы - динамику плазмы, химические реакции, возникновение и распространение фононов в кристаллах.

Такой тип камер не предназначен для широкого использования, скорее, эта разработка -напоминание о том, насколько быстро развиваются технологии.

Просто подумайте об этом. Триллион кадров в секунду. Если вы снимаете камерой с нормальной скоростью, при воспроизведении за одну секунду мы видим 30 кадров. Следовательно, теоретически, понадобятся тысячи лет, чтобы просмотреть материал, отснятый за одну секунду высокоскоростной камерой. Для примера: вот видео, на котором теннисной ракеткой разбивается вареное яйцо. Снято со скоростью 4000 кадров в секунду. Если подобное видео снять камерой, фиксирующей триллион кадров в секунду, все будет двигаться в 250 миллионов раз медленнее.

Оригинал на popphoto.com
Перевод: Андрей Сабадыр


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини