MENU

Кошман: Сомнительные действия нельзя оправдывать военной либо патриотической целесообразностью

4895 1

К вопросу о ситуации с Юрием Бирюковым. Когда выходишь в публичное информационное поле, или когда жизнь сложилась так, что ты в него попал, нужно усиленно начинать учиться тому, как оно функционирует, по каким законам живет. И как себя в нем вести, так, чтобы достойно, профессионально, но и с позицией. Это отдельный навык, которому публичные люди в цивилизованных странах специально обучаются долгие годы.

На одной искренности, эмоциональности и патриотизме можно продержаться очень ограниченный промежуток времени. Потом «волна» догонит и накроет. И если нет соответствующей медиа-стратегии, команды и компетенций, начнутся «маты» от бессилия. Что мы уже не раз наблюдали со стороны других новых лиц информационного поля Украины. Да, все осложняется «гибридной» составляющей, работой тысяч профессиональных троллей и ботов на фронтах информационной войны.

С другой стороны, украинское общество списывает и так достаточно много медиа-грехов на военное время. С угасанием военной фазы, начинаются прогнозируемые медиа-конфликты. Ну просто нельзя списывать и объяснять все сомнительные действия в информационном поле военной и/или патриотической целесообразностью. Поэтому начинается накал эмоций и истории, типа, «а где ты был когда мы стояли на Майдане/в АТО/в Генштабе?» Короче говоря, приходит время профессионалов.

P.S. И в журналистике нужны профессионалы. Эпоха «сливных бачков» закачивается...

Сергей КОШМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини