MENU

Радио "Свобода"/"Свободная Европа" обвиняет Порошенко в превышении полномочий

6898 9

Американская радиокомпания РС/РСЕ (Радио "Свобода"/"Свободная Европа") вчера в очередной раз обвинила Порошенко в злоупотреблении полномочиями. Ссылаясь на итоги собственного журналистского расследования, она указала, что тот приобрел себе большой участок в жилом районе близ Киево-Печерской лавры, при его освоении допустил нарушения, а затем, пользуясь президентской властью, попытался воспрепятствовать расследованию этих нарушений.

В публикации на эту тему, размещенной вчера, 13 мая, на сайте РС/РСЕ, сказано, что "за последние семь лет Порошенко потихоньку приобрел более гектара охраняемой законом земли в элитном Печерском районе Киева и недавно пресек расследование по поводу повреждений, нанесенных строительными работами на его участке сооружению XVIII века".

Разоблачения, по словам американской компании, уже нашли отражение в одной из ее телевизионных программ на украинском языке. Теперь она распространила сообщение на эту тему и по-английски, в столице США.

Согласно публикации, "Порошенко, который вскоре будет отмечать годовщину пребывания у власти, сталкивается с растущей критикой за то, что не избавился от своих деловых активов стоимостью в миллиарды долларов и не ослабил политическое влияние украинских олигархов".

"Сторонники Порошенко, который остается одним из богатейших людей Украины и имеет состояние, оцениваемое в 750 млн долларов, защищают его, как "президента деолигархизации", - констатирует РС/РСЕ. - Но невыполнение им предвыборного обещания избавиться от активов, а также новые разоблачения по поводу его собственности, могут поставить дополнительные вопросы по поводу его приверженности отделению политической жизни от собственности и денег".

В публикации указывается, что участок Порошенко находится на улице Радиальной в жилом квартале Царское село на западном берегу Днепра. В этом районе находится наиболее известная историческая достопримечательность города - Киево-Печерская лавра, внесенная ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия и охраняемая киевским муниципальным законом вместе с буферной зоной площадью 220 гектаров.

Надо сказать, что Радио "Свобода" уже не первый раз публикует свои расследования об этом конкретном факте коррупционных деяний Порошенко. В «СПИСКЕ ПОРОШЕНКО» об этом говорится в 24-ом и 30-ом пунктах.

Однако Петр Алексеевич за почти пять месяцев, прошедших со дня первой публикации на данную тему, не соизволил дать общественности никаких объяснений. Вообще, как я вчера писал, Порошенко, похоже, избрал для себя стратегию молчания по многим компрометирующим его вопросам - например, он ни слова до сих пор не сказал про «венский сговор», о котором стало известно 30 апреля на суде в Вене.

Ну и что, народ, долго мы будем терпеть такого президента?..

Справка. РС и РСЕ - составная часть аппарата государственной внешнеполитической пропаганды США. Они финансируются Конгрессом и контролируются специальным Советом управляющих по вопросам вещания, формируемым исполнительной властью в Вашингтоне. Последняя представлена в составе совета госсекретарем США, хотя обычно он обычно передоверяет исполнение данных обязанностей своему заместителю по публичной дипломатии.

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини