MENU

Журналист извинился за неоправданную критику Яценюка в деле отставки Боровика

5310 4

Вчера я написал резкий пост об уходе из Министерства экономики Саши Боровика и ответственности премьер-министра Арсения Яценюка за эту кадровую потерю. Затем приписал, что к Арсению Яценюку вообще есть много претензий по темпам реформ и борьбы с коррупцией. Подобный пост я написал и у себя в блоге на сайте "Новое Время".

Сегодня мне позвонил Яценюк - надо сказать, что мы с ним давно знакомы - он был расстроен и возмущен моим постом. Считаю ради справедливости необходимым пересказать суть нашего разговора. Яценюк сказал, что не имеет к уходу Боровика никакого отношения.

Его отставку инициировал сам министр экономики Айварас Абромавичус, у которого к Боровику есть много претензий по работе. Об этом Абромавичус сам сообщил Яценюку в письме по электронной почте. А Боровика Яценюк видел раз в жизни и никакого отношения к его уходу не имеет. Попросил набрать Айвараса, тот может рассказать подробнее.

Я сказал, что дело не только в Боровике. Новые люди (называть их не буду, их немало) уровня министров в правительстве жалуются, что Яценюк мешал/мешает им назначать замов и проводить изменения, нет настоящей налоговой реформы, нет дерегуляции, долго работали/работают коррупционные схемы.

Яценюк кратко ответил по пунктам, и сказал, что в принципе готов подробно отвечать на все неприятные вопросы. Сказал, что его усилия намного больше ценят и понимают на Западе, чем дома. Сказал, что тотальное критиканство и недоверие в Украине подорвет любое правительство.

Поэтому по ситуации с Боровиком я приношу Яценюку свои извинения за то, что сделал выводы, положившись исключительно на слова Боровика.

Мы также договорились, что встретимся в ближайшее время и зададим все неприятные вопросы в лицо. А Яценюк готов на них ответить.

Так будет честно.

P.S. Кстати, неплохо, когда премьер-министр сам звонит в редакцию, чтобы объясниться или высказаться по критичной статье, а не присылает туда налоговую, чтобы эту редакцию закрыть. По-моему так все работало в Украине до недавних пор, и так до сих пор все работает у наших бывших соседей по Советскому Союзу.

Виталий СЫЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини