MENU

Атака ботов: в "Фейсбуке" заблокировали российского блогера Рустема Адагамова

6245 1

Вакханалия блокировок продолжается. Все-таки цукерберговской гвардии придется с этим что-то придумать и как-то научиться ложные доносы отсеивать.

В очередной раз заблокировали фейсбук Рустема Адагамова. За пост декабря 2014 года - картинки с какой-то выставки артефактов Второй мировой войны.

Тут вот у Носика подробности:

Кажется, Цукерберг поторопился праздновать победу. Рустем Адагамов сегодня забанен в Фейсбуке на месяц - за пост 2014 года из норвежского музея, с вот этими картинками:


https://historyporn.d3.ru/natsistskie-elochnye-igrushki-642668/



Его уже один раз банили за этот пост в прошлом году, потом быстро разобрались и разблокировали. А сейчас Kristina Potupchik освоила новую стопку наличности, на те же снимки поступил новый донос (вернее, сотня), и вот - новый бан за то же самое, теперь - на месяц. Аккаунт не удалили, но писать запретили. Предупреждения, вопреки процедуре, не прислали: видимо, доносов валится столько, что на предварительное оповещение не осталось сил. Даже когда у аккаунта 130.000 подписчиков.


Повторяю то, что уже писал. При таком уровне доносительной активности, оплачиваемой чёрным налом сразу из двух госбюджетов, Фейсбук - полностью незащищённая платформа для персональных коммуникаций. Все, с кем Вы тут общаетесь в персональных и групповых чатах, могут утратить с Вами связь, если в российской или украинской прачечной решат включить Вас в список «врагов народа» и завалят саппорт Фейсбука доносами - будь то на кадр из киноклассики, перформанс с венецианского Биеннале, снимок с ленты Reuters, или фото любимых собачек во фривольной позе. Не хотите, чтобы это случилось, переносите чаты отсюда подальше. И предупреждайте тех, с кем не хотите потерять связь. Пользователи Telegram Messenger этих проблем не знают.

Serguei Parkhomenko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини