MENU

Несколько слов о местном самоуправлении на примере Лондона. Будет ли такое в Киеве?

5244 0

Несколько слов о местном самоуправлении на примере Лондона. Есть ли такое в Киеве? Да в любом украинском городе? Будет ли? Работаем над тем, чтобы было.

«Отдельно стоит сказать о получении лицензии на продажу алкоголя (в открываемом кафе). В этом случае градоуправление разошлет всем жителям по соседству с вашим будущим заведением письма-уведомления о том, что планируется открытие заведения (ресторана или магазина), где будет продаваться алкоголь.

«В ответ на это письмо в течение обычно трех недель каждый может озвучить свою позицию и предъявить т.н. claims (сделать заявление/высказать претензии - Авт.). Но можно быть уверенным, что некоторые «соседи» будут против, и вам в лицензии на продажу алкоголя могут отказать», - рассказывает Оксана. Также люди, живущие по соседству, могут высказаться и против открытия кофе-шопа или закусочной, если поблизости их уже довольно много. Одним словом, нужно помнить, что градоуправление будет действовать в интересах жителей и стремиться к тому, чтобы открытие нового заведения не приносило проблем и не уродовало лицо города. Кстати, у многих возникнет резонный вопрос: «Что подразумевается под уродованием лица города?»

«Например, если у вас возникнет мысль оформить на входе большую неоновую вывеску, скорее всего, вам откажут, - делится Оксана. - При этом аргументы будут следующие. Во-первых, экология - неон вреден для окружающей среды. Во-вторых, подобные вывески не вписываются в планировку города».

Игорь ЛЯШЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини