Почта России: возврат в СССР. ФОТО
Сегодня после 15-ти летнего перерыва пришлось воспользоваться услугами российской почты. Вообще на почте за 15 лет моего отсутствия ничего не поменялось. Ну только что фирменная одежда на сотрудниках, фирменная упаковка в виде разобранных картонных коробок и фирменный знак российской почты на синем фоне... Итак. Требовалось отправить в Екатеринбург из моего провинциального Валдая автомобильный пневмосигнал, который у меня завалялся в гараже. Он состоял из воздушного рессивера, компрессора, трубок и блока управления. Оригинальная коробка промокла и развалилась в кузове пикапа при перевозке, и я разложил детали пневмосигнала на две другие коробки, которые нашёл в гараже.
Приехав на почту в центре города, я подошёл к стойке и сказал девушке в форме, которая сидела за стойкой, что хочу отправить две коробки в виде посылки или бандероли в Екатеринбург. Девушка быстро собрала фирменную коробку с логотипом российской почты, куда я положил первую свою коробку с изображением насоса. Моя первая посылка очень удачно разместилась там по размерам. Стоимость фирменной коробки с логотипом в 127 рублей ни чуть не смушала, я даже искренне обрадовался современному почтовому сервису.
Однако для второй моей посылки фирменной коробки не нашлось по размерам. Именно по длине. Длина воздушного рессивера в упаковке была примерно 60 см. На что сотрудница почты сказала, что без фирменной коробки они посылку отправить не смогут. Нельзя и всё тут!
На мой вопрос, а как же мне отправить коробку в Екатеринбург, я всё таки пришёл на почту, девушка в форменной одежде сначала звонила куда-то по телефону, не смогла дозвониться, и потом ушла минут на пять, видимо, консультироваться.
Придя, она сказала мне, что есть один вариант. Для того, что бы отправить мою коробку длинной в 60 см, мне необходимо самому сшить (!!!) мешок, принести его на почту, и положить туда коробку. Если честно, я никогда не шил мешки. Ну как-то не было необходимости раньше. И даже не представляю, как это делается. Я спросил девушку, а как мне сшить мешок. На что она рассмеялась и сказала, что всё очень просто. Надо пойти в магазин и купить мешковую ткань. После чего сшить иголкой (!!!) мешок под размер коробки и принести на почту. И все проблемы решены.
Если честно, для меня это очень много лишних действий. Ехать в магазин, покупать какую-то мешковую ткань, шить и потом снова ехать на почту. Я одного не могу понять. Почему это всё нельзя сделать непосредственно на самой почте? И соответственно стоимость этих дополнительных услуг включить в стоимость отправления? Как включена, к примеру, стоимость стандартной фирменной коробки с логотипом в 127 рублей? Неужели для отправки посылки надо что то и где то дополнительно покупать, и ещё хлеще шить!!! В моём понимании это архаизм какой-то.
Пока я вёл диалог с сотрудницей российской почты, у меня за спиной собралась большая очередь, преимущественно из пенсионеров, которые шли оплачивать туда же коммунальные платежи. Очередь начала роптать, что я отвлекаю сотрудников какой-то ерундой. Помня о том, что в России нет ничего страшнее, чем рассерженные пенсионеры, я предпочёл ретироваться.
В итоге я забрал свои коробки. Отправлю попутно из Твери или Новгорода компанией "Деловые Линии" или "Автотрейдинг". Хотя вроде как "Автотрейдинг" приказал долго жить. Я так всегда это делал раньше. Но, к сожалению, в нашем провинциальном Валдае нет представительства "Деловых Линий". Ну а российская почта... Ну если организация не готова предоставить хотя бы мало-мальский цивилизованный сервис в 21-м веке - пусть теряют клиентов. Значит, нет желания зарабатывать. Или зарплаты сотрудников настолько велики, что развитие государственной компании и развитие сервиса просто не требуется.
Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter
Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки