MENU

Российские олигархи потеряли почти $30 млрд за месяц из-за агрессии РФ против Украины

769 0

Российские олигархи потеряли почти $30 млрд за месяц из-за агрессии РФ против Украины

У 76 из 104 российских миллиардеров, входящих в глобальный рейтинг Forbes, с конца декабря снизилось состояние – в целом на $27,9 млрд. Причина – агрессия РФ против Украины. Больше всех потеряли владельцы газовых компаний "Новатэк" и "Сибур" Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

В относительном выражении с самыми крупными убытками столкнулся основатель Arrival Денис Свердлов. Оценка его состояния уменьшилась за месяц почти на 50%, пишет российский Forbes, сообщает Обозреватель, информирует UAINFO.org 

Читайте также: Банк Росії призупинив купівлю валюти через рекордний обвал рубля і падіння ринків

Отмечается, что январь стал одним из самых худших месяцев для фондового рынка РФ за последние два года. Массовые распродажи начались еще 13 января, когда после заявления российского МИД о проблемах в переговорах с НАТО по гарантиям безопасности индекс Московской биржи упал более чем на 2%.

В понедельник, 24 января, на фоне геополитических рисков и сообщений о возможном нападении России на Украину индекс Мосбиржи упал на 5,9%.

Читайте также: Акции "Газпрома" падают: в России крупнейший обвал фондового рынка за год

Состояние Дениса Свердлова сократилось больше других. Котировки производителя электромобилей – компании Arrival – с 20 декабря 2021-го года упали аж на 46%. На втором месте в этом списке оказался основатель и гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож, чье состояние сократилось на 26% (или $600 млн), до $1,7 млрд. На третьей позиции оказался Олег Тиньков – 21%.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини