MENU

Лидеры ЕС и США говорили об Украине почти 1,5 часа. Байден назвал союзникам дату атаки РФ на Украину

2064 2

Во время переговоров обсуждалось "продолжение наращивания Россией военных сил вокруг Украины".

Телефонный разговор лидеров США, Канады и ряда государств Евросоюза по ситуации вокруг Украины, но без Украины в пятницу, 11 февраля, продолжался почти один час 20 минут. Об этом сообщил журналистам по итогам беседы Белый дом, информирует UAINFO.org со ссылкой на Корреспондент.net.

Итоги консультаций в Вашингтоне пока не раскрывают. Известно только, что в беседе приняли участие, помимо премьера Канады, лидеры Франции, Германии, Италии, Польши, Румынии, Великобритании, а также генеральный секретарь НАТО и глава Еврокомиссии.

Во время переговоров обсуждалось "продолжение наращивания Россией военных сил вокруг Украины и дальнейшая координации работы по дипломатии и сдерживанию".

Читайте также: Путіна застали зненацька. США навмисно говорили про тривожні сценарії РФ проти України, – CNN

Так, канцлер Германии Олаф Шольц подтвердил необходимость жестких и быстрых санкций в случае вторжения в Украину, пишет DW. Все дипломатические усилия направлены на то, чтобы убедить Кремль в деэскалации. Цель - предотвратить войну в Европе.

Также глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что санкции в случае вторжения, будут направлены против финансового и энергетического секторов России.

Президент США Джо Байден в ходе переговоров с лидерами ряда стран Евросоюза и НАТО в пятницу, 11 февраля, заявил им, что нападение РФ на Украину начнется 16 февраля. Об этом пишет газета Politico.

Так, издание, ссылаясь на высокопоставленных чиновников, сообщает, что, по информации Вашингтона, вторжению российских войск будут предшествовать ракетные удары и кибератаки.

При этом, как утверждает газета, в Европе со скептицизмом отнеслись к заявлению американской стороны.

Читайте также: Союзники критикуют Макрона за чрезмерное доверие к Путину – The Economist

"В ЕС по-прежнему отказываются верить в это. Это будет такая ошибка <...>. Война дорого обходится", - цитирует издание одного из источников.

В то же время, как указано, участники переговоров сошлись во мнении, что главное сейчас - сохранять единство и быть готовыми с санкциями против Москвы.

Добавим, немецкое издание Der Spiegel также сообщает, что Байден на переговорах назвал вероятной датой вторжения войск РФ в Украину 16 февраля. Кроме того, пишет журнал, США предоставили союзникам множество подробностей о подготовке этой атаки: "Были конкретно описаны маршруты русского вторжения, а также отдельные русские части и задачи, которые они должны взять на себя".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Корреспондент.net


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини