MENU

По зомбоящику говорят, что войны нет, а российские военные домой в гробах приезжают – как погиб оккупант из ГРУ Кардаполов. ФОТО

9997 0

Вчера, 21 мая, было обнародовано детальное расследование, практически пошагово продемонстрировавшее, как российским блогерам удалось раздобыть резонансную информацию о гибели спецназовцев ГРУ, кадровых военнослужащих РФ, и доказать, что свою смерть российские оккупанты нашли именно в Украине во время боевых действий на востоке страны. Тем самым общественность получила очередное подтверждение обоснованности утверждений о российско-украинской войне.

Публикуя расследование, Руслан Левиев не приводил фотографий места захоронения погибшего спецназовца Ивана Кардаполова (позывной – «Кардан»), однако указывал его точные географические координаты для желающих проверить данные и убедиться в их правдивости. Уже в скором времени блогер получил подтверждающие упомянутую информацию снимки и свидетельства от одного из читателей, посетившего кладбище села Демарино, что в Пластовском районе Челябинской области, где и похоронен российский оккупант. Левиев обращает внимание на дату смерти Кардаполова – 5 мая 2015 года (именно в этот день вместе с «Карданом» погибли его сослуживцы-подельники Антон Савельев, позывной «Сава», и Тимур Мамаюсупов, «Мамай»), а также на идентичные венки на могилах троих защитников «русского мира».

Эти снимки с моей сегодняшней поездки. Кладбище нашлось там, где вы его указали, в Демарино.

Я доехал до Михайловки, нашел дом Кардаполовых. В доме живут отец, Василий, с женой (имя не спросил) и их средний сын Виктор. Всего у Кардаполовых было трое детей.

Старший – Андрей, его могила на фото. Умер от несчастного случая, поражение электрическим током.

Средний – Виктор, с которым я разговаривал. Он служил в армии, хотел подписать контракт. Ему сказали, иди на год в Чечню, как пройдешь – подпишешь. Он отказался.

Младший – Иван, тот, про которого вы писали.

Из того, о чем говорили с его братом Виктором. Иван пошел учиться на мебельный в Шумихе, отучился там 5 лет. Затем его забрали в армию, прошел срочную службу. Служить ему нравилось, тем, что попал в ГРУ, – гордился. После службы ему предложили контракт. Как сказал Виктор – вариантов не подписать не было, иначе он терял бы часть (здесь, конечно, стоило бы расспросить поподробнее – как это не было). Виктор отговаривал, но Иван его особо не слушал. Контракт подписал сразу на три года. В прошлом году он был в Крыму (судя по всему речь идёт об участии «Кардана» Кардаполова в аннексии украинского полуострова в числе приснопамятных «зелёных человечков» – UAInfo). Несколько раз после этого приезжал в отпуск. Следующий отпуск должен был быть через месяц, в июне. Иван должен был сыграть свадьбу. Про невесту не расспрашивал.

О месте гибели семье ничего не сообщили, все секретно. Им сказали, что погиб на Кавказе. Когда заговорили о долге, отечестве и почестях, Виктор сильно выругался, сказав в том духе, что за кого воевать, везде ворье, все растащено. Особых почестей не было, было несколько человек из Пластовского военкомата.

Погиб Иван 5 мая, родным сообщили 6 мая вечером. Привезли, если не ошибаюсь, 11-го, похоронили 12-го. Приезжала куча ФСБшников, на всех давили, чтобы никто ни с кем, ни с какими журналистами не общался. Когда сослуживцы приехали при форме, ФСБшники, со слов Виктора, хотели наехать, чтобы те не афишировали, но те их будто бы поставили на место. Виктор высказался в том духе, что он не из тех, кто будет затыкать собственный рот, ему бояться нечего.

Уже когда отъехал, переговорил с односельчанкой. С ее слов, ребят тогда погибло трое, но в том месте их было четверо. Один оставался на посту, выжил. Одного, с ее слов, разорвало. Иван приехал в цинковом гробу. Родители добились того, чтобы из цинка переложили в гроб. Его тело она видела лично. Лицо не обезображено, небольшие гематомы, рот приоткрыт, наклонен чуть в сторону. Как она сказала, погиб от того, что закончились патроны. Спрашиваю: «А где погиб то?» Она отвечает: «Не знаю, по телевизору вот говорят, что у нас войны нет, а ребята домой мертвые приезжают».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини