MENU

Космическая стратегия Украины до 2022 года

10699 1

Не смотря на то, что Украина находится в режиме необъявленной войны с Россией, многие отрасли не простаивают, обделенные вниманием, всецело направленным на развитие обороноспособности государства. В том числе и космическая отрасль не томится в ожидании лучших времен, а выстраивает свою стратегию развития, которая в сложных экономических условиях весьма амбициозна.

Так, в планах Украины до 2022 года осуществить запуск не менее 6 спутников, среди которых космические аппараты связи и вещания "Лыбидь" и "Лыбидь-2", аппаратов дистанционного зондирования Земли "Сич-2-1", "Сич-2М", "Сич-3", а так же научно-технологического космического аппарата "Ионосат".

Так же планируется значительно расширить сотрудничества и членство Украины в Европейском космическом агентстве, получить доступ к информации от глобальных навигационных спутниковых систем GPS (США), GALILEO (ЕС), так же расширит на свою территорию зону предоставления высокоточной дифференциальной поправки системы EGNOS (ЕС).

И конечно же, начало полноценной эксплуатации ракетного комплекса "Циклон-4", путем увеличения стартовых площадок, за счет возобновления проектов "Морской старт" и "Наземный старт".

Что же, не смотря на все трудности и препятствия, украинская космическая индустрия развивается, строит планы и стремится через тернии к звездам, на зло врагам и завистникам.

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини