MENU

Теневые хозяева Донецкой области

8957 0

Все знают о похождениях и первых миллионах Ахметова, Колесникова, Иванющенко. Это, образно говоря, премьер-лига Донбасса, об основных игроках которой писано-переписано.

А кто играл или продолжает этим заниматься в первой лиге?

В Горловке раньше в этой лиге играл Армен Саркисян, ныне разыскиваемый Интерполом по подозрению в организации убийств на Майдане.

Еще находясь в Горловке, наслышан был об артемовском бизнесмене Владимире Иванкове, известном в определенных кругах как "Вова Ушастый». В лучшие свои годы он контролировал клубы игорных автоматов по всей территории области.

До прошлого года в Интернете не было ни одной фотографии и ни одного видео Иванкова, хотя он является депутатом Артемовского горсовета. Когда Артемовск был под сепаратистами, он вел двойную игру, но в итоге проиграл. Тогда весь элитный автопарк Ушастого вывезли боевики Беса.

На днях встретился с Иванковым. Он чувствует себя превосходно, сливается в экстазах любви с представителями новой власти, называет себя честным бизнесменом и даже отшучивается: «Дескать, нет худа без добра. Хорошо, что Безлер «Хаммера» лишил, он уже старенький был, а я после этого новый прикупил».

Ушастый не против поиграть в высшей политической лиге. Признался, что люди Януковича в 2010 году предлагали ему место в списке Партии регионов за 5 миллионов долларов. И это после 100-го места. Он тогда отказался, хотя и назвал фамилию того, кто согласился и действительно стал нардепом.

В общем, много о чем рассказал. Но сейчас интересует другое: подскажите, кто был «теневыми хозяевами» в других городах Донецкой и Луганской области, чем эти персонажи занимались и где они теперь?

Можно как пофамильно, так и прозвища, "погоняла" и даже позывные...

Александр БИЛИНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини