MENU

Хотите денег - двигайтесь

2864 0

Если у вас много сил, энергии и вы считаете, что достойны большего, чем могут вам дать места, в которых вы родились, вы должны двигаться за финансовыми потоками в центры генерации прибыли, крупные.

Это позволит вам покупать чуть больше чуть более дорогих вещей, но не решит вопрос ваших оборванных корней, купив брендовый пиджак вы не перестанете быть Иваном, не помнящим родства, есть такой персонаж. Есть люди, которые не могут уехать из мест, в которых прошла их жизнь, глядя на таких людей на Донбассе, ты понимаешь значение слова «гуманитарная катастрофа».

Читайте также: Жизнь или выживание? 5 книг об эмиграции

Есть другие, которым глубоко безразлично, какие там места. Они не напрягаясь кочуют по миру, потому что любые места для них одинаково чужие. Это, пожалуй, черта, которую я наиболее часто наблюдал у бывших украинцев в Израиле: приложено много усилий, чтобы стереть воспоминания об участке жизни, который был до Израиля. Жизнь начинается с выхода из терминала в аэропорту Бен-Гурион. И если уж человек идет на такое, то игра хотя бы должна стоить свеч: если ваше прошлое не стоит для вас ломаного гроша, то хотя бы едьте туда, где финансовые потоки больше: для начала выберитесь, к примеру, из Бердичева в Днепр. Оттуда- в Киев. Оттуда - в Тель-Авив. Оттуда - в Нью-Йорк. К примеру, вы уборщик. В Бердичеве вы получаете 800 грн, но в Днепре вы будете получать уже 3 000. В Киеве - 5 000, если вы везунчик и умеете устраиваться. И так по нарастающей. Будете ли вы себя чувствовать счастливым - это другой вопрос.

Миграция вообще не для сентиментальных людей, дорожащих прошлым. Если вы бизнесмен, то и вправду, есть места, где лучше не делать бизнес - даже если все население соберет все деньги, что есть, оно не сможет покупать ваш товар/услугу. Другой вопрос, если, переехав, вы не сможете подтвердить ценность вашего ресурса - мне пишут, что есть люди, которые, столкнувшись с таким, вполне счастливы. К примеру, советские врачи, приезжая в Израиль, часто не могут подтвердить свой диплом никому и в голову не придет взять советского врача работать врачом.

Но из них получаются отличные медсестры, а уж санитарки просто непревзойденные. И если у человека не съезжает корона от осознания нового места. Которое он теперь занимает - то он счастлив и наслаждается жизнью.

Такому человеку можно позавидовать, потому что у него всё ок с гордыней. Опять де, я точно не знаю, что лучше - быть завотделением с зарплатой в 4 000 грн и еще «благодарностей» пускай на 6 000 грн в месяц, итого 10 000 грн в районной поликлинике, или медсестрой в Дубаи на 15 000 долларов в месяц.

Читайте также: Нужна конкуренция. Только так можно немного остановить эмиграцию - мнение

Хотя Дубаи не всем подходят. Знаю отличного медика, который, поработав там и вернувшись сюда, стал постоянным клиентом психбольницы.

То ли от жизни там, то ли от возвращения сюда. В любом случае, хотите денег - двигайтесь за финансовыми потоками. Ведь это именно для вас придумали поговорку: «Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше».

Дмитрий ТОМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини