MENU

Саакашвили реально дерзкий и нелепый одновременно. Такие и меняют мир - эксперт

8560 5

По поводу Саакашвили, раз уж все высказались, позвольте и мне, потому что это важно, для содержания:

1. Я с большим уважением отношусь к этому человеку, и к его профессионализму и таланту, и к его идеализму и "сумасшествию". Я хорошо понимаю таких людей.

2. Мой подход, который изложен в материале "Украина. Модель для сборки" в целом таков:

Невозможны эффективные реформы в "линейной", инерционной, имитационной системе, когда инновационная команда встраивается и прислуживает команде чиновников, а не главенствует над ней в течение всего периода модернизации. И когда нет целостной, последовательной концепции и программы реформ, неотвратимой.

И этот ход, с Саакашвили, может тоже восприниматься как имитационный и дискретный, по многим признакам. И есть огромные риски дискредитации и идеи, и персоны.

Но это тот случай, когда начальная мотивация не имеет значения, когда сам прецедент, сама авантюра, ее креативность может изменять реальность. И из прецедента формируется система. Команда. Любое движение к модернизации я склонен оценивать не скептически, а идеалистически, даже если это противоречит моему тезису: все или ничего.

Думаю, это отчаянная идея самого Саакашвили. Он реально дерзкий и нелепый одновременно. Такие и меняют мир. В целом респект.

"Безумие заразительно" (с) Х. Кортасар. Модель для сборки.

ПС, Большая просьба, не обсуждать в комментариях по содержанию ни персону, ни проект, это слишком тонкая и сложная тема для фейсбука, запутаемся и наговорим чепухи, здесь я просто зафиксировал свою идеалистическую позицию, на будущее. Беру все риски показаться и оказаться глупым - на себя)).

Евгений Юрьев


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини