MENU

Про решение Саакашвили, которому следует аплодировать стоя

67717 48

Так выглядит аппарат мэрии Нью-Йорка. Весь.

По состоянию на 2010-й год там работал... 41 человек - считая мэра-миллиардера Майкла Блумберга, который руководил мегаполисом за символическую зарплату в 1 доллар. На фото он произносит перед сотрудниками новогоднюю речь, стоя на рабочем столе.

Конечно, это не всё. Здесь не показаны судьи, которые тоже входят в состав "правительства Нью-Йорка". Не представлен городской совет и советы округов - которые осуществляют свою деятельность на общественных началах. Конечно, в здании наверняка есть и иные помещения - всякие переговорные, серверные, да и у мэра должен быть свой кабинет, в котором он принимает всякие делегации и обсуждает особо важные вопросы. Но всё-таки - 41 сотрудник на зарплате.

В Нью-Йорке живёт более 6 миллионов человек. В Одесской области - по самым оптимистичным прикидкам - 2,5 миллиона. К чему бы это я? Ах, да. Решение нового губернатора оставить в Облгосадминистрации всего 50 сотрудников - из числа тех, которым следует аплодировать стоя. Возможно, даже на столе. Браво, Михо!

И пусть "духовно-скрепные" и дальше клянут "американского выкормыша". На самом деле, это же классно, что американский, а не рязанский, не днепропетровский и даже не киевский. В сфере управления нам у Америки ещё учиться и учиться. Одна из причин, по которой постсоветским республикам до американских стандартов жизни - как до Луны по-пластунски, сотоит в том, что в США народ не содержит монструозных чиновничьих аппаратов, в которых даже отдел, выдающий почётные грамоты и памятные медльки, занимает по нескольку кабинетов. А совки пусть себе шипят. Значит, из них выходит воздух.

Данил Чикин


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини