MENU

Когда Одесса успела превратиться в быдло-таун?

26604 74

Ненависти пост. Нежным любителям нормативной лексики просьба засунуть голову в щебень и дышать ровно.

С тех пор, как я вернулась из Львова, меня не покидает стойкий когнитивный диссонанс от того, что я увидела там и вижу каждый день здесь. Минувший год, по крайней мере, я прожила с уверенностью, что мы тут в Одессе молодцы и чудо какой прелестный город на солнечном побережье. И вот. Сравнение с Западными Воротами стало для меня очень печальным откровением. Не молодцы и не чудо.

Всю прошедшую неделю меня рвет на куски от того, как сильно мы даем маху.

Апогей апофеоза случился сегодня. Черт понес меня в Аркадию - этот концентрат элементов сладкой жизни и штампованной роскоши.

Утрирую конечно.

Какая там роскошь! И дело даже не в этих отвратительных нагромождениях бетона, металла и бледных пальм, скорбящих по своим срубленным собратьям. А дело в том, что я сегодня как-то неожиданно для себя увидела и осознала как выглядит тупое стадо.

Да, именно так это и выглядит. Не верите? Сходите и поучаствуйте в этой ярмарке тщеславия.

Эти лица, громко выражающие основное жизненное кредо "нас не еб*т". Эти толпы тьолочек в проститутских тряпках.

Стойкое ощущение того, что кроме как похавать, побухать и потр*хаться им ничего не нужно, настолько ощутимо, что вот-вот обретет физическую форму и его можно будет потрогать. Орущее со всех сторон музло. Не музыка, а именно музло!

И конечно, вишенка на торте - салют, осветивший и оглушивший морской штиль минут на пять. Побагатому! Шоб красива! Кто там ноет про кризис и ху*овую жизнь? Тьфублядь! Когда? Когда Одесса успела превратиться в быдло-таун? Когда произошел этот момент и где мы его упустили? Этот крымско-совковый колорит! Откуда он сочится?

Ну и маленькая конфетка. Разрытый подъезд, засыпанный щебнем, где в срочном порядке, летом, в сезон, кладут трамвайные рельсы.

Транспортный и человеческий коллапс, спровоцированный близостью выборов. Потому что надо успеть. Успеть создать видимость. Успеть напиздить денег. Если это называется благоустройством, то я - испанский летчик!

А Львову - большой респект. За атмосферность. За чудесных уличных музыкантов. За море цветов везде. За спокойную гармонию в лицах. За ощущение свободы в воздухе. За осмысленность.

И да, предвосхищая возмущение в комментариях, сразу скажу - мне больно. Что-то мы, одесситы, упускаем важное. Но я верю, что настоящая Одесса, улыбка Бога, непременно обретет прежний облик. Надо только что-то в консерватории подправить..

Олена Добровольська


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини