MENU

В Киеве началась варварская вырубка тополей

5396 3

Киевские власти приняли решение к осени уничтожить все тополя на территории столицы, о чем сообщила пресс-служба КГГА. При этом киевские власти ссылаются на проведенное электронное социологическое исследование, согласно которому почти 70% опрошенных киевлян выступают за такое решение. И хотя официального распоряжения КГГА еще не опубликовано, массовая вырубка тополей уже началась в историческом центре на бульваре Шевченко.

Против таких действий киевских властей уже выступили экологи и представители общественных организаций. «Я могу понять рядовых киевлян, которым мешает тополиный пух - комментирует ситуацию с вырубкой тополей один из активных участников движения «Рух за реформы» Наталья Ермоленко. - Но мы не проводим, например, социологические опросы о том, где следует в городе построить новую теплоэлектростанцию. Есть вопросы, которые необходимо отдавать на откуп специалистам. Вы знаете, например, что тополь в год поглощает 53 килограмма сажи? Это больше, чем любое другое дерево в средней полосе. За один только сезон тополь выделяет столько же кислорода, сколько одному человеку необходимо на протяжении года. Это уникальное дерево, которое очищает воздух Киева лучше, чем любое другое насаждение».

Поддерживают общественников и экологи, заявляющие, что вырубка тополей - преступление перед рядовыми киевлянами. «Он (Кличко - ред.) просто манипулирует социологическими данными. Да, людям мешает пух и они рады, что от него можно избавиться. Но киевские власти идут примитивным путем. Во-первых, они решают просто вырубить все тополя, хотя можно их пересадить на другие виды тополей, например, на пирамидальный тополь, не дающий пуха. А во-вторых, на место тополей власти решили посадить дерево-паразит акацию, которое даже в ЕС запрещено садить в городской черте. Это безумие», - делится своими наблюдениями киевский эколог Владимир Борейко.

Напомним, еще 16 июня в КГГА была создана рабочая группа, которая рассматривает вопросы по замене спектра зеленых насаждений в городе. Непосредственно вырубкой тополей будет заниматься «Киевзеленстрой» и «Киевавтодор».

novosti-o


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини