MENU

В России в один присест узаконили бандитов из «ДНР/ЛНР»?

9194 22

Боевики Лугандона в законе? Не как авторитетные воры, зато под мощной (пока) крышей. Тот законопроект, который муссируется в российской Госдуме с прошлого лета, таки одобрили в Кремле. Жизнь заставит – не так раскорячишься. По аналогии с США российские депутаты хотят срочно узаконить частные армии. Юридически это называется «закон о частных военно-охранных компаниях». Армиях, не подконтрольных государству, если перевести с юридического на понятный.

В Америке эта тема существует давно и вполне себя оправдала. При том общественном контроле за властью, который существует в США, частные армии позволяют оперативно и без долгих дискуссий решать вопросы в горячих точках. Есть задача, есть финансирование и больше ничего не надо. В России общественного контроля отродясь не было – есть всеобщий истерический «одобрямс» действий вождя. Зачем в этом случае РФ частные армии, если все равно они будут слушать приказы Кремля?

Тут всего два нюанса. Первый – так можно в один присест узаконить боевиков «ЛНР» и «ДНР». Второй – можно развязать войну любых масштабов в Украине, формально отказываясь от ответственности. С стиле – «это не российская армия воюет, а частные армии, как в Америке». Путину в Гааге это не поможет, максимум отсрочит приговор на двое суток. Ну а нам стоит готовиться к наступлениям и прочим пакостям «частных армий». Надо полагать, у этих «частников» в традиционном российском военторге уже открыт безлимитный кредит.

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини