MENU

Опять в коммунизм? С красными флагами нас в Европу не возьмут

4749 4

Помните анекдот про внучку декабриста? Это когда она кофе утром пьет и слышит шум за окном. Интересуется у горничной, что там. Та отвечает, что революция. - И чего хотят? - Хотят, чтобы богатых не было. - Странно, - отвечает внучка декабриста, - помнится, мой дед хотел, чтобы бедных не было.

Бородатый анекдот, конечно. Но очень актуальный.

Я опять слышу про то, что надо отнять и поделить. Народ, вы чего? Опять в коммунизм? С красными флагами нас в Европу не возьмут.

Пролетарская ненависть к богатым - это генетически, что ли? Может, хватит? Да, я понимаю, что капиталы наживались по разному. Фраза "Я готов рассказать про любой свой миллион, кроме первого" - будет актуальной еще долго.

Но сколько ж можно наступать на одни и те же грабли?! Вспомните, кто взял на себя Майдан и войну на востоке? Помимо человеческой энергии, энтузиазма и героизма, деньги давали те, у кого они были. Спросите волонтеров, каков вклад среднего класса?

Что ж за тяга такая уничтожать тех, кто умеет зарабатывать деньги? Создает рабочие места, платит налоги, инвестирует в экономику страны. Нет, давайте задушим на фиг и отдадим все шариковым, которые почувствовали свой звёздный час и вышли на "войну с богатыми".

Социал для тех, кто не может и прозрачные, понятные условия для тех, кто в состоянии. Инвесторы из- за бугра придут не скоро. Они приходят в стабильные и предсказуемые страны. Мы сами инвесторы. Мы сами потребители и клиенты. Блин, ну это же элементарно.

"Не хочу, чтобы продавали припортовый!". Можно подумать, он тебе достанется.

Спросите у Саакашвили. Как Каха Бендукидзе продал все, что было, наполнив казну и простимулировав бизнес.

Мы до сих пор живем в грязных подъездах, потому что они "общие", но зато знаем, как "правильно" управлять страной.

Зоя КАЗАНЖИ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини