MENU

Зачем вы, донетчане, аферистов любите?

5667 1

Крым.Реалии

Помню еще совсем недавно была популярной фраза «Спасибо жителям Донбасса за президента п....са!». Этот аферист и коррупционер действительно стал президентом Украины за счет Донбасса. Теперь из-за него Донетчина превращается в руины. Но, как, оказалось, любить Донбасс аферисты меньше не стали, они туда слетаются, как мухи на мед. Неужели это взаимно?

Речь идет о небезызвестных персонажах Денисе Пушилине и Алексее Муратове. Первый является заместителем председателя так называемого «Народного Совета» ДНР и постоянным полномочным представителем непризнанной республики на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске. А второй персонаж является заместителем первого. Но объединяет их одно общее - они являются адептами высокого ранга главного афериста современности Сергея Мавроди.

Как известно, в пирамиде МММ строгая вертикаль от десятников до тысячников и т.д. Эти двое в самом близком окружении Мавроди. Пушилин совсем недавно возглавлял киевский офис МММ, а Муратов был главным эмэмэмовцем Индии, откуда ему пришлось бежать после обвинений местной полиции в мошенничестве.

8 февраля 2014 года Денис Пушилин приезжал на торжественное открытие крымского офиса МММ как представитель от центрального киевского офиса финансовой пирамиды. Присутствовавшие на встрече с ним помнят, что его приветственная речь мало отличалась от речи его литературного собрата Остапа Бендера про Нью-Васюки. Пушилин так красочно описал перспективы МММ в Крыму, что немногочисленные приглашенные на встречу рты поразинули. Там же он назначил руководителем крымского офиса Андрея Коробку, который и сейчас успешно находит падких до быстрой наживы крымчан даже после июньского рестарта системы.

Теперь адепты Мавроди на первых ролях в непризнанной ДНР. Не исключено, что они там оказались по благословению своего шефа. Вполне возможно, что, имея миллиарды денег вкладчиков системы, которые великий махинатор может в мгновение ока присвоить, объявив очередной рестарт, Мавроди решил поиграть в мировую геополитику.

Все бы ничего, но жаль, что за чьи-то игры платят жизнями и страданиями тысячи людей...

Зарема СЕИТАБЛАЕВА

«Copyright © 2015 RFE / RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа / Радио Свобода»


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини