MENU

Минские соглашения - фиговый листок. По поводу конституционных изменений и спецстатуса Донбасса

7940 18

По поводу конституционных изменений и спецстатуса Донбасса, которого на словах нет, а не деле есть. Безальтернативность минских соглашений - это чушь. Всегда могут быть другие соглашения, было бы желание договариваться. Эффективность минских соглашений - это миф. Какой прок от соглашений, которые не выполняет нападающая сторона? Вот не хочет и не выполняет.

Обмен пленными "всех на всех" где он?

Отвод тяжелых вооружений российскими войсками, где он, почему не выполнен?

Вывод иностранных войск и наемников где?

Границы Украины под контролем Украины? Снова нет.

Один из главных аргументов сторонников минских соглашений - они спасают нас от неизбежного в противном случае широкомасштабного вторжения. Извините, но нет. Если по каким-то причинам Путину придет в голову устроить вторжение, он подотрется минскими соглашениями так же, как до этого подтерся будапештским меморандумом или большим договором о дружбе 97-ого года. Так что ни от чего они нас не спасают, а их не удерживают.

Минские соглашения - такой себе фиговый листок, прикрывающий беспомощность избранной дипломатической стратегии. Состояние "ни мира ни войны" может существовать как в рамках минских соглашений, так и без них. В зависимости от желаний воюющих сторон и выбранной ими стратегии.

Когда Минские соглашения становятся поводом переписывать Конституцию, это уже просто странно. Основной закон нельзя перекраивать под каждый ситуативный договорняк.

В связи с аннексией Крыма Россия денонсировала Харьковские соглашения, которые еще недавно считала своей победой. Денонсировала одностороннем порядке. Денонсировать минские соглашения даже не придется, они заключены полуофициально и не были ратифицированы.

Возможно, Порошенко, на которого "никто не давит", действительно прижали к стенке США, разменявшие Украину на договоренности по Ирану и Сирии. Понятно, что потерять таких союзников, как США, для Украины смерти подобно. Тут уж Путин, искренне считающий Украину зоной влияния России, окончательно слетит с катушек.И да, денег тоже могут не дать, а без поддержки извне Украина скатится в девяностые.

Но давайте хотя бы называть вещи своими именами. Глупое лукавство "застрелите меня", если в изменениях к Конституции упомянут "особый статус", это просто глупое лукавство. Это как в анекдоте - Вовочка, не говори "жопа"! Нет такого слова! - Как же так? Жопа есть, а слова нет?

Мария Васильева


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини