MENU

Интерпол не прекратил, а приостановил розыск Януковича – сигнал для ГПУ, жареный петух уже клюнул

3216 1

Жареный петух или подержанный страус?

Относительно скандала со снятием с розыска Интерпола Виктора Януковича.

Карточка Януковича появилась на сайте разыскиваемых Интерполом лиц в январе этого года. Основанием послужило выдвинутое Януковичу Генеральной прокуратурой Украины подозрение в хищении государственных средств в особо крупных размерах, связанных с махинациями вокруг приватизации «Укртелекома».

Адвокаты Януковича обратились в суд французского города Лиона, где располагается штаб-квартира Интерпола, с жалобой на необоснованность внесения их клиента в списки разыскиваемых лиц. Это право Януковича и его адвокатов, которое у него забрать по европейским законам нельзя.

Одновременно адвокаты Януковича обратились в Комиссию Интерпола по контролю за файлами разыскиваемых лиц.

По процедуре, предусмотренной нормативными документами Интерпола, факт обращения в суд и в Комиссию по контролю за файлами служит основанием для приостановления розыска лица путем снятия его карточки с сайта Интерпола.

Далее пути есть два.

1. Генеральная прокуратура докажет Интерполу обоснованность необходимости розыска Януковича, ввиду его причастности к указанному уголовному делу. И розыск Януковича Интерполом будет продолжен.

Хотя разыскивать его особо утруждаться не стоит. Адрес его проживания на подмосковной даче под охраной ФСБ общеизвестен.

2. Суд города Лиона и Комиссия по контролю за файлами Интерпола решит, что доказательств по данному конкретному уголовному делу было недостаточно и снимет Януковича с розыска по этому делу.

Второй вариант – это то, на что рассчитывает Путин, Янукович и его адвокаты. Это показать, что в Украине не могут по Януковичу даже документы по розыску нормально подготовить.

Хочется верить, что следователи поработали на совесть и с учетом того, что принимать решение будет французский суд, то решение будет законное.

Можете быть уверены, что Янукович в это время навряд ли осмелится куда-то выехать за пределы РФ. Он хорошо помнит опыт Фирташа, которого не было в розыске Интерпола и которого арестовали власти Австрии по ордеру ФБР США в Вене.

Кроме того, следователи Генеральной прокуратуры могут и должны закончить расследования и других дел по подозрению Януковича в преступлениях против народа Украины и, в первую очередь, по расстрелу Майдана.

Антон ГЕРАЩЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини