MENU

Новые санкции против РФ: прощай, «Роснефть», прощай, «Внешэкономбанк»!

12282 8

Бегло о новых санкциях США. Вашингтон ударил по нефтяной и банковской отрасли России. Допускаю, что теперь обе окончательно парализованы – на финансовом уровне, инфраструктурном и инвестиционном.

Заодно под каток попали крупные структуры, через которые Москва катала туда-сюда деньги с офшоров, выдавая их за инвестиции. Самое главное – дядя Сэм добил «Роснефть» и «Внешэкономбанк».

Завтра провожаем российский рубль. Неделя закроется крутым падением, чтобы уже в понедельник в Москве отпраздновали новое рекордное падение деревянного.

Персональные санкции – там на самом деле ничего интересного. Просто неудобства. А вот секторальные санкции резко расширены – плюс 35 новых компаний (все связаны с «Роснефтью» и ВЭБ). По итогу снова убытки на десятки и десятки миллиардов. Петля медленно-медленно сдавливает российское горло. Это хорошие новости.

Теперь плохие. С понедельника варвары из Москвы попытаются снова поднять ставки. Хотя здесь я вряд ли что-то удивительное скажу. Нам не привыкать. В целом приятно сознавать, что в этой войне мы не одни.

А за MH17, россияне, придется платить не только репутацией и (рано или поздно) посадкой своих диктаторов, но и деньгами. Прямо завтра. Каждому придется. Из своего кармана. Платить. За политику Москвы. И меня это радует.

Пётр ШУКЛИНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини