MENU

Калмакужа на Красной площади. Почему в России никак не похоронят Ленина

4289 0

Крым. Реалии

Украина прощается с ленинизмом. Вот последняя новость из Донбасса: исчез памятник Ленину в Марьинке, а в Красноговоровке - сразу два.

Когда Ленин умер, его нужно было похоронить. По всем христианским, государственным и человеческим законам и обычаям. Но Ленина хоронить не стали, а чтобы запутать дело, напридумывали мифов. Мол, символ и навеки. На самом деле, большевизм - тоталитарная секта со своим вождем-«богом». Как и Мария-Дэви Христос из «Белого братства», «бог» должен быть всегда живым, чтобы держать паству в религиозном тонусе. Поэтому на стене - портрет-икона, памятник - на улице и (какой апофеоз!) личный абсолютный пример в главном капище на Красной площади. И песни-молитвы: «Ленин всегда живой». Отсюда гонения большевиков на все религии: им не нужны конкуренты. Библейские заповеди переименовали в Кодекс строителя коммунизма.

Во время Майдана, в декабре 2013 года, рухнул главный памятник Ленину в Киеве напротив Бессарабки. А затем пошло ленинское домино - более 600 памятников по всей стране. Главным образом на Юге и Востоке, в регионах, где руководили коммунисты и их верные ученики из Партии регионов. Избирателям надоело фарисейство первых и барщина вторых. Но 600 памятников Ленину - совсем немного, ведь еще стоит около полутора тысяч. С другой стороны, и их убрать нетрудно. Столько исчезло в Украине памятников большевистскому идолу в девяностых годах во время распада Советского Союза. И ничего не случилось, никто не умер, мы уже и не помним, где они стояли.

Прощание с Лениным - это прощание с прошлым, которое не пускает нас в будущее. Не случайно все эти донбасские и крымские сепаратисты лелеют памятники Ленину и кричат о возврате в СССР. Прощание с Лениным - это прощание с коммунистической идеологией, тоже умершей, как и Ленин. Вот какое определение, надо полагать научное, дал коммунизму сам Ленин: «Коммунизм - это есть советская власть плюс электрификация всей страны». Корейский коммунист Ким Ир Сен обогатил ленинское учение гениальным уточнением: «Коммунизм - это рис». Оно и понятно: ни электричества, ни советской власти в Северной Корее нет, но не отказываться же от коммунизма?!

Северная Корея - политический близнец сегодняшней России. Идеологические памятники - точный барометр тоталитаризма. Чем их больше, тем ужаснее построенный здесь «-изм». В Российской Федерации - шесть тысяч памятников Ленину. Россия - глубоко тоталитарная, псевдохристианская страна. Возьмем главную площадь - Красную. Здесь на Лобном месте рубили головы государевым преступникам. Здесь похоронен Неизвестный солдат, здесь кладбище руководителей Советского Союза. Погост у всех народов - особое место. На месте кровавых казней, на кладбище под названием Красная площадь россияне устраивают свои праздники-гулянья и днем, и ночью. Тех, кто проводит шабаши на кладбищах, обычно называют сатанистами. Но, может, так оно и есть. Ведь Ленин, учинивший террор и уничтожавший церковь, вполне подходит под это определение...

Так почему в России не хоронят Ленина? Потому что Ленин для России - не прошлое, а настоящее. Труп Александра Македонского наследники его империи сохраняли, как свидетельство своей законности у власти. Для видимости законности своей власти и в России сохраняют труп Ленина. Подобные погребения, без захоронения в землю - в традициях некоторых народов России.

Тот гроб хрустальный «со спящей красавицей», что качался на цепях, - вовсе не выдумка Александра Пушкина и не сказка, рассказанная ему Ариной Родионовной. Цитата из энциклопедии: «В соответствии с традиционной религией мокшан, называемой мокшень кой, в древности умерших хоронили в лубе (кер), в который заворачивали тело и подвешивали на дереве, такое захоронение называлось урля или уркспря. Позднее стали хоронить на лесном кладбище (калмакужа)». Вот оттуда у Пушкина и гроб на цепях, и «кот ученый» - хранитель лесных кладбищ-калмакуж, проводник в царство мертвых, по сути, священное животное...

Как пишут российские СМИ, президент России Владимир Путин - вепс, патриарх Русской православной церкви Кирилл, он же Владимир Гундяев - мордвин. Может быть, похоронить Ленина для них - то же, что похоронить самих себя, свою историю, свои корни? Из Украины они хотят сделать уркспрю, калмакужу, наше православие превратить в мокшень кой, а нас - в кундей. Гундяй или кундей из мордовского русского значит земляк. Нет, не земляки мы, не земляки...

Владимир ЗЕМЛЯНЫЙ.

«Copyright © 2015 RFE / RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа / Радио Свобода»


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини