MENU

Наши вооружённые силы осуществили грамотную войсковую операцию – журналист

8511 75

Сижу, слушаю. Ручейками стекает информация о битве у Новоласпы (в районе Старогнатовка – Новоласпа – Белая Камянка – UAInfo).

Пока не буду выписывать, а просто поделюсь впечатлениями. Впечатления меня очень радуют. Знаете, почему?

Потому что из всего выходит, что это – грамотная войсковая операция.

С хорошей работой разведки, контрразведки и обеспечения. С эффективным взаимодействием родов войск. С тщательным, хоть и быстрым планированием и комплексной реакцией на действия противника. С навязыванием противнику собственной повестки. В конечном счете, с информационным и даже дипломатическим сопровождением. И, как закономерный результат, с изменением стратегической обстановки на этом участке в нашу пользу. Да, были и жертвы – увы, неизбежность. Но, тем не менее, все было сделано грамотно. У нашей армии, увы, так очень нечасто бывает. Очень хотелось бы верить, что она учится, и это – не случайность, а результат этого обучения.

Это то, как должна вестись война.

Не на надрыве, не на «я патриот, я два самолета кирпичом собью», не на забрасывании шапками и игре наудачу в расчете, что враг еще больший раззвездяй, чем ты. Нет, на тщательном планировании, чутком взаимодействии, комплексном подходе. Это тот случай, когда для победы уже не нужен героизм и самопожертвование – достаточно ума, навыков и профессионализма.

В конце концов, я всегда мечтал, чтобы в паре «Слава Україні – Героям слава!» отзыв естественным путем сменился на «Професіоналам слава!»). Потому что первые, глядя беспристрастно, нужны только тогда, когда не хватает вторых.

Виктор ТРЕГУБОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини