MENU

Украинские добровольцы стали жертвами милицейского произвола - депутат от Радикальной партии

2774 1

Верховная Рада должна как можно быстрее принять закон, который поможет защищать патриотов, добровольцев и борцов за суверенность государства. Об этом Игорь Мосийчук заявил на своей странице в сети Facebook.

"В Мариуполе за решеткой продолжают удерживать украинских патриотов по так называемому делу группы" Улитки ", которые задержали целую группу сепаратистов с оружием, взрывчаткой и агитационной литературой. Действовали с ведома и по согласованию с тогдашним заместителем начальника Донецкой милиции Ильей Кивой. Но из-за конфликта Кивы с главой Донецкой милиции генералом Вячеславом Аброськиным задержала донецкая милиция не сепаратистов а украинских добровольцев. Троих из заключенных патриотов удалось вытянуть на поруки народных депутатов ", - рассказывает радикал.

Также член фракции Радикальной партии потрясен из-за действий судьи и прокуратуры при рассмотрении данного дела.

"Судья задавал явно провокационные вопросы и навязывал мнение, что именно украинские патриоты разрушают дома и инфраструктруру на Донбассе. Это недопустимо. А прокуратура к обвинению добавила несколько отягчающих статей", - возмущается Мосийчук.

Между тем, депутат заявил, что парламент должен непременно издать закон, который бы защищал патриотов и борцов за суверенитет государства.

"Вместе с коллегами мы инициируем принятие парламентом закона об особенностях осуществления правосудия в зоне АТО, согласно которому бойцов ВСУ, МВД и добровольцев в случае обвинения их в совершении какого-либо преступления имеет должен судить не Донецкий или Луганский суд а суд по месту прописки воинской части или подразделения МВД. Только так мы сможем избежать идеологической заангажированности судей ", - завершил член Радикальной партии.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини