MENU

"Бигуди", Zoom, RU Music. Экзотические телеканалы украинцы смотрят даже больше чем "Первый национальный"

6280 0

Никогда еще так не отличались люди, смотрящие телевизор, от тех, кто его не смотрит. Даже в период, когда у одних уже были первые аппараты, а другие себе не могли их позволить. А теперь порой даже в общественном транспорте можно с первого взгляда установить, телевизорный ли перед тобой человек. Ведь они еще и читают специфическое: газеты «Вести», «Факты», морщат лбы над сборниками кроссвордов. "Пытливые", – иронизирует Леонид ШВЕЦ на "Контрактах".

Выпендриваться информационно независимым не следует. В России довыпендривались. Не то чтобы 89% любителей Путина порождены зомбо-ящиком, но заразность тех, кого покусали киселевы, активизировав дремавшие в россиянах комплексы, оказалась чрезвычайной. Идти против течения рискуют единицы, остальные предпочитают влиться. Аналитики Левада-центра определили группу тех, кому доступны независимые СМИ, в 30%, по большим городам – в 60%. Да, среди них скепсис по отношению к власти повыше, но и они в основном предпочитают одобрять происходящее. Себе дешевле.

Поэтому лучше бы понимать, что творится с теми, чьи ладони срослись с телепультом. Мне вот попался на глаза наш телевизионный рейтинг, и я надолго завис.

Например, оказывается, народ с удовольствием смотрит некое НЛО ТВ, канал Бигуди, загадочные Zoom и QTV. Это о чем вообще? Мультяшный Пиксель среди лидеров – ладно, это по-человечески понятно, но RU Music, подпирающий двадцатку?!

Самое интересное, однако, что 5 канал болтается на 19 месте, Первый национальный - на 23-м, а революционный Эспрессо - на 29-м, выпустив вперед эти самые «Бигуди», «Сонце» и что-то под названием INDIGO TV. Хунта просто буйствует в эфире. Не то чтобы были сожаления по этому поводу, хотя своих, налогоплательщицких гривен на «Первый» по-прежнему, как при всех предыдущих властях, жалко.

На этом фоне заставляет икнуть требование Юрия Стеця, чтобы из государственного бюджета выделялась строгая часть - 0,04% - на создание и поддержание чудо-проекта, из которого миллионы украинцев, живущих за рубежом, и сотни миллионов людей, говорящих на русском, будут узнавать правду о том, что происходит в Украине и вокруг нее. Человек давно перерос наш пигмейский национальный масштаб, мыслит планетарно.

Кстати, насчет информационности информационной политики. Я бы провел такой эксперимент: спросил на улице случайных прохожих, знают ли они, кто такой вообще Юрий Стець. Что-то мне кажется, результат вышел бы поразительный, многие просто пожали бы плечами. За министра пропаганды по-настоящему страшно - заблудись он в незнакомом городе, не сумеет объяснить свою проблему окружающим: во-первых, не услышат, а если вдруг услышат - не поймут.

Но все равно, скажу я вам, лучше у руля государственной пропаганды вот такие, совершенно беспомощные люди, чем талантливые сволочи. Главными жертвами госпропаганды всегда в итоге остаются собственные граждане. Но денег Юре все равно не давайте.

А выпьем давайте за свободу от телевизора. Ну его к черту.

Леонид ШВЕЦ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини