MENU

"Нет, выборы решительно нужны. Ситуацию нужно довести до абсурда, чтобы ни у кого сомнений не осталось", - блогер о выборах на Донбассе

4614 3

Сейчас идет дискуссия - проводить или не проводить выборы в Донецкой области? Речь, естественно, о подконтрольной Украине ее части.

Губернатор Жебривский против. Аргументирует тем, что регион держат финансово-промышленные группы, а в таких условиях демократия невозможна. К тому же, война.

   

Видео Сергея Ваганова.

Патриотически настроенные активисты выступают за выборы, так как видят в них возможность самореализоваться и поменять власть в регионе на более проукраинскую. В отмене выборов они видят дискриминацию жителей Донбасса и желание центральной власти подыграть финансово-промышленным группам, не мешая им и дальше контролировать регион.

Если бы в правительственном квартале Киева сидели проукраинские политики - я бы поддержал Жебривского. Выборы во время войны - абсурд и цирк. Во время войны должно быть военное положение, а после освобождения оккупированных территорий - военная администрация на год или два. Демократия и война несовместимы, если это настоящая демократия и не договорная война.

Но проблема в том, что правительство у нас не проукраинское, военного положения не будет, война договорная и надолго, затем легализация оккупации, а сейчас военно-гражданская администрация, которая без лишней демократической возни обеспечивает деятельность финансово-промышленных групп в анклаве и на прилегающих территориях.

Выборы этому не помешают, но могут раскачать стабильность главнюков. Выборы будут цирком и абсурдом, победят все равно представители финансово-промышленных групп. В том числе проукраинские активисты, многим из которых тот же Ахметов уже платит, ведь он всегда всем платит, на всякий случай, беспроигрышная стратегия. Но одновременно будут скандалы, будет борьба - а это всегда хорошо. Если не можем помешать, все равно нужно сопротивляться.

Выборы во время войны, в прифронтовых районах, наводненных вооруженными фронтовиками - это сейчас хорошо. Одно дело скандалы в Чернигове и совершенно другое - рядом с окопами. Возможно, выборы раскачают воровскую стабильность до самого Киева, хоть это и похоже на пустые мечты.

В окопах знают ху ис ху в регионе, кто за оккупантов, кто за Украину, кто торгует с врагом и богатеет, а кто Родину защищает. И бойцы увидят как прямо у них за спиной, с помощью махинаций и грубой силы к власти через "выборы" вновь приходят те, против кого они воюют. Нет, выборы решительно нужны. Ситуацию нужно довести до максимального абсурда, чтобы ни у кого сомнений не осталось.

pauluskp


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини