MENU

Депутат Загорий предлагает взять Государственный экспертный центр МОЗ под общественный контроль

2444 0

Народный депутат Украины Глеб Загорий предлагает активистам взять Государственный экспертный центр (ГЭЦ) Министерства здравоохранения (МОЗ) под общественный контроль.

Об этом он заявил в ответ на информацию, распространенную Центром противодействия коррупции и БФ «Пациенты Украины» о том, что назначенный на должность руководителя ГЭЦ МОЗ Иван Бавыкин является ставленником Загория как его бывший помощник, сообщает "Главком" со ссылкой на РБК-Украина.

«Заангажированность или независимость руководителя Государственного экспертного центра необходимо устанавливать по результатам его работы. Почему бы активистам не направить сюда общественный контроль, чтобы избежать голословных заявлений? Лоббирование его с моей стороны исключено», - сказал Загорий.

«В феврале я пригласил его как эксперта стать моим помощником в разработке нового законодательства для повышения оперативности госзакупок бесплатных жизненно необходимых пациентам медикаментов и экономии бюджетных средств. Сделал я это, заметьте, официально», - добавил он.

По словам нардепа, когда разработанные рабочей группой проекты (№ 269-VIII и № 332-VIII, - ред.) стали законами и была апробирована их работа, Бавыкин уже в начале июля был уволен с должности помощника.

«Чем он занялся дальше - мне не известно», - сказал Загорий.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини