MENU

Думайте своей головой и все будет УКРАИНА!

3770 3

Давно ничего не писал... Был занят любимой работой и еще более любимой семьей...

Но сегодня не могу не написать...

То, что произошло 31 августа - это просто из рамок! Кучка безмозглых идиотов, кто за денежную бумажку, кто по скудоумию пришли с лесом флагов и С БОЕВЫМ ОРУЖИЕМ «отстаивать» то, о чем ни малейшего понятия не имеют. Причем без понятия не только то стадо (неполиткоректно? Да мне плевать!), что пришло как на цепи, а и те, кто их туда сгонял - тягнибоки и прочая шваль.

О тысячах и десятках тысяч экспертов в соцсетях, на кухнях и прочих -ях даже говорить нечего. Все с пеной у рта друг другу доказывают то, чего, я больше чем уверен, даже не читали, не говоря уже о каком-то маломальском анализе и наложении этого анализа на объективную реальность. Да, я тоже не читал, но я ничего на эту тему ни писал и никого ни в чем не убеждал. Во-первых, у меня давно есть своя позиция относительно всех этих ДЕ- и ЦЕНРализаций как минимум относительно того региона, из которого мне принудительно довелось выезжать.

Я за жесткую ЦЕНРАЛИЗАЦИЮ контроля всех решений местных громад (появятся ли они там хотя бы лет через 20-30?..) на Донбассе! Потому как с начала 90-х Донбасс был отдан/сдан/слит/продан/выменян/брошен/или по-модному децентрализирован Киевом в пользу Ефремовых, Ахметовых и прочих мерзких -вых. Киев никак не касался всего того, что происходило на Донбассе. В результате получили то, что получили. Но на самом деле я никак не реагировал на все эти голосования и изменения еще и потому, что это всего лишь ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ закона. Сам закон может быть в результате кардинально другим! Голосование за этот закон - это маневр/игра/передача мяча на сторону Кремля с их квазиЛНР-ДНР/временная необходимость объективной реальности.

А все разговоры, что изменения или неизменения на руку или на ногу Кремлю - вообще бред! Старая конституция мешала Кремлю перебрасывать на наши территории десятки тысяч своих солдат и наемников? Старая конституция мешала забрасывать наши земли снарядами САУ, Градов, Ураганов и другой убийственной мощи убивать наших людей и разрушать нашу инфраструктуру? Точно также и изменения ни приведут к моментальному прекращению войны (как по мне, то кроме полного краха РФ ничего не может привести к окончанию войны или как минимум оккупации).

Ублюдка, бросившего боевую гранату, из-за которой уже убит один человек, а несколько десятков покалечено обязательно осудят как можно строже. Уверен, что сидеть он будет долго и как минимум без большей части своих зубов. Допускаю, что и нескольким организаторам этого теракта придется как минимум выехать за пределы Украины. Это все обязательная часть программы, но достаточная ли? А что делать с десятками тысяч идиотов, «видящими» в этом убийстве провокацию со стороны власти на белых и пушистых «политических несогласных/митингующих»?

Как заставить их поумнеть? Как открыть глаза на то, что кроме завышенных, ничем не подкрепленных ожиданий быстрого и сильного развития страны и ее экономики навеянного им политиками-неудачниками, политиками-популистами, есть еще и объективная реальность?

Как им объяснить, и поймут ли, что не важно кто бы был на посту Президента - Порох, Юля, Виталя, упаси Боже, Ляшко или тот же Тягнибок, то ничего бы кардинально не изменилось! Был бы тот же Минск1-2 (при любом президенте!!!), были бы те же повышения тарифов ЖКХ, были бы займы, была бы остаточная коррупция низшего и среднего, а временами и высшего звеньев чиновников, были бы те же безмозглые финансовые майданы (только уже бы условная Юля грудью защищала бы и повышение тарифов и невозможность, а после возможность пересмотра валютных кредитов)... Незначительные отличия, возможно, были бы только в темпах принятия тех или иных решений, но кардинально другого никто бы не делал.

...У Украины сейчас только появляется шанс (очередной исторический шанс) стать государством. И не может быть по чьему-то велению и даже очень сильному хотению чудесного превращения дерьма в развитую цивилизованную страну с идеальными институтами.

Во время Революции Достоинства мы вырвались из плена снегов и холодов. У нас открылся путь в весну. А перехода от снегов к теплу не бывает без грязи, слякоти и луж. Их обязательно надо пережить, чтобы дождаться тепла. Если же мы не захотим мараться в грязи и по слякоти идти в весну, то мы снова же на неопределенный исторический период времени окажемся в снежной холодной и что более всего ужасно СИБИРСКОЙ полярной зиме...

С огромным сожалением я не вижу возможности моего поколения оказаться в украинской весне. Еще печальнее, что даже моя 9-летняя доченька в зрелом возрасте может оказаться только в «начале марта» и Украине придется ждать смены 2-3 поколений, чтоб естественным путем избавиться от совковой халявности, от совковой безграмотности, от совковой лени и от совковой убежденности в том, что тебе все должны, а ты и так хороший.

Хотя есть небольшой шанс южнокорейского пути... Но это уже совсем другая история, в которой мы уже не будем играть главную роль. А жаль...

Сергей КОСЯЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини