MENU

Почему "вата" ничему не учится

4639 1

Одно из важнейших качеств ваты - непрошибаемое упрямство. Которое быстро приобрело состояние абсолютной и непрекращающейся упоротости. Хоть в лоб, хоть по лбу - один черт. Вата права всегда. Даже бегство с Донбасса будет объявлено победой. Путин всех переиграл. Даже не сомневайтесь.

Совку не важно его реальное место в мире, совку важно представление о себе в этом мире. Он не может изменить свое место в этой жизни. Потому что для того, чтобы что-то изменить нужна воля. Воля к саморазвитию и к работе над собой. Воли у совка нет. 

Поэтому он заменяет реальность, своим представлением о реальности. И такой ход работает. Кто-то скажет: 
- Ты живешь на помойке! 

А совок ответит:
- Я живу в великой России!

Путин очень ловко играет на этом. Потому что не надо парится над тем, что тебя уличат во лжи. Не надо думать об аргументации и последствиях. Совки сами отмажут вождя от любой лжи и объявят святым. Потому что им этот обман нужен не меньше, чем Путину. А может и больше.

Совок абсолютно беспроблемное для власти население. Власть может творить что хочет и с кем хочет. Простят вообще все. Проблемы начинаются только когда заканчивается жратва.

Отучить совок жрать в Кремле еще не научились. Телевизор пытается работать в этом направлении, но пока получается плохо. Без жратвы совок бунтует, и американцы об этом знают. Поэтому нефть упала и введены санкции.

Достучаться до мозга ватника можно только лишив его жратвы. Никакого иного способа наука пока не придумала.

Вот народ тут иногда удивляется:
- Ведь все это уже было: Афганистан, Олимпиада, голод, распад СССР? Неужели ничему не учатся?

В том то и дело, что нет. Путин и вата считают, что СССР развалился из-за того, что Горбачев был мягкий, дал демократию, выборы и мало резал людей. Совки думают, что если в этот раз отменить демократию, выборы, расстреливать оппозиционеров, утопить в крови Грузию и Украину, то результат получится обратный и вместо распада Россия встанет с колен. 

Для них это не повторение пути СССР. Для совка это попытка переиграть крах СССР еще раз, по-новому, в свою пользу.

Алексей ЗАВОДЮК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини