MENU

Геращенко: Ничто не забыто. Расследование преступлений "Беркута" продолжается

3825 4

Ехал сейчас по улице Грушевского мимо Мариинского парка. Грушевского оказалась перекрытой полицейскими машинами и автобусами. При этом я не заметил разбитых машин или признаков задержания опасных преступников.

Какие-то группы людей в штатском ходили небольшими группами взад-вперед по проезжей части.

Я остановился и спросил у сотрудников полиции: "что происходит?"

Оказалось, что следователи Генеральной прокуратуры и МВД проводят воспроизведение зверского нападения Беркута на Автомайдан, которое произошло 23 января 2014 года.

Того самого нападения, когда десятки Беркутовцев напали, избили и увезли в неизвестном направлении Автомайдановцев, которые просто ехали по вечернему Киеву с украинскими флагами.

Видео этого события всколыхнуло Украину почти также, как видео избиение студентов в ночь на 29 ноября или издевательства над Татьяной Черновол.

Да, прошло уже год и 8 месяцев с тех событий. В ГПУ уже третий Генеральный прокурор. Жаль, что следствие идет не так быстро, как всем нам хотелось бы.

Но никто не забыт, и ничто не забыто!

Важно, чтобы правонарушители в погонах и без знали, что наказание за нарушение Закона будет неотвратимым!

Двоим командирам рот бывшего "Беркута" предъявлено подозрение в незаконных приказах по избиению Автомайдановцев 23 января.

А после проведения очередных следственных действий круг подозреваемых, я уверен, расшириться и на тех, кто непосредственно выполнял незаконный приказ и избивал невиновных.

Наша задача - недопустить безнаказанности и прекращения уголовного преследования как всех, кто был причастен к преступлениям против Майдана, так и тех, кто нарушает Закон теперь.

Слава Украине!

Антон ГЕРАЩЕНКО, народный депутат


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини