MENU

В Умани поймали контрактника, который продавал комплект экипировки с Марша Независимости. ФОТО

6376 12

Как его назвать? Мудаком, сволочью, вором? Или просто глупцом? Или все вместе, в одном флаконе? Сами решайте, я свое мнение сложил.

На утреннем совещании с руководителем OLX.ua не ожидалось никаких сюрпризов. Очень толковый и правильный Sergey Gapochenko, которому я искренне признателен за то, что они сами вышли на нас и предложили совместно разработать правила продажи "околовоенных" товаров.

Сидели, разговаривали, обсуждали идеи. Позвали тыловиков, послушали. Позвали ВСП, послушали. И вот тут... Именно в этот момент судьба нашего "героя" резко изменилась - я вспомнил про объявление о продаже комплекта экипировки с Марша Независимости и показал ВСПшнику.

Через 30 минут мы уже ехали в Умань, там нас ждала опергруппа из райотдела милиции. Работа у них налаженная: звонок "под дурачка", выход на встречу, получение адреса, передача денег, ба-ба-бац! Добро пожаловать в мир глупой известности, "боец".
Боец уволился из мотострелковой бригады через неделю после Марша. Подчеркиваю - уволился с контракта, а не демобилизовался. И правила сдачи инвентарного имущества он точно полностью знал. И знал, что броник и каску, рюкзак и очки - инвентарное имущество, которое нельзя утащить с собой... Форму и берцы - да, легко, после дембеля или увольнения можешь продавать. Но вот инвентарное имущество... И участникам Марша подробно объяснили: форму у вас не забирают (вне зависимости от количества полученной формы в этом году), а вот экипировку надо при увольнении/демобилизации сдать.

Ага, к слову - таких комплектов у него оказалось два, свой и родного брата, служившего в той же бригаде. Оба... Лицо, имя и фамилию не указываю - возбуждено уголовное дело. Но даже не по этой причине... А по той причине, что два часа назад тяжелая конница ВСП понеслась на вещевой склад бригады из которой эти братцы уволились. И там уже сейчас идет тааааакая жесткая инвентаризация. Начвещ и зампотыл точно будут наказаны по линии МО (жестко), а там глядишь и криминальная ответственность по результатам проверки нарисуется.

Я не могу его оправдать бедностью. Я не могу его оправдать ничем. Красть государственное имущество - не есть допустимо.
Тянуть из части бронежилет, во время войны за нашу страну - это гнусно вдвойне.

А выставлять на продажу противоосколочные очки-маску, которые я купил за волонтерские деньги для парадных расчетов...

Юрий БИРЮКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини