MENU

Выбоины в Украине иллюстрируют управление страной - болгарский «Дневник»

617 1

Выбоины в Украине иллюстрируют управление страной, к такому выводу пришло болгарское издание«Дневник». 

В связи с таянием снега и льда весной этого года в Украине появились не только  новые трещины и ямы на асфальте, но никуда не исчезли и старые.  Сотни водителей собираются перед Укравтодором, отстаивая свои права, пишет издание. Свои протесты они сопровождают необычными предметами, такими как побитые бампера, рваные колеса, разорванные шины, и требуют от чиновников начать срочный ремонт дорог.

Проблемы дорог в Украине является миниатюрным изображением политических и экономических проблем в стране, отмечает болгарское издание. Большинство водителей в отвратительном состоянии дорог обвиняют правительство. Из-за разрушенного асфальта и огромных ям они испытывают постоянную тряску и тратят деньги на восстановление автомобилей.

Налоги, которые платят украинцы на ремонт дорог не малые, но из-за коррупционных схем миллионы долларов в год  оседают в карманах чиновников.
«Большая часть денег исчезает в коррупционных схемах, неправильных на проекты и краткосрочные ремонты», - пишет «Дневник».

«Вся проблема в эффективности государственного управления  дорожной отрасли»,  - сказал Марк Maгалецки, банкир, отвечающий за украинские инфраструктуру и энергетику в Европейском банке реконструкции и развития.

Вместе с тем, премьер-министр Николай Азаров неоднократно поднимал вопрос о заседаниях кабинета  заявляя, что 46 миллионов человек в Украине просто не платят достаточно налогов, чтобы покрыть издержки на обслуживание дорог.

Дорожное строительство было профинансировано в основном из таможенных пошлин на бензин и другие виды топлива.

Один из способов решения этой проблемы заключается в увеличении сборов на дорогах. Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении кредита в $ 15 млрд для оплаты существующих займов на сумму $ 9000 млн со сроком погашения в этом году.

МВФ призывает Киев к сокращению субсидий на газ с целью  уменьшения дефицита бюджета. Но правительство не готово идти на этот шаг, потому что это, безусловно, вызовет недовольство населения.

«Если правительство решит увеличить налоги, это не спасет ситуацию», - сказал  местный журналист Андрей Черников. 

Черников считает, что проблема заключается не в отсутствии денег, а в том, как правительство  их тратит. Согласно данным Государственного финансового отчета, опубликованном в феврале, Укравтодору из госказначейства было выделено 225000000 гривен ($ 28 млн). Причина в том, что закон о госзакупках имеет много лазеек. По этой причине  ЕС неоднократно приостанавливал  свою помощь Украине в течение последних двух лет. Некоторые из этих лазеек позволяют  государственным органам, таким как Укравтодор, без конкурса подписывать контракты с нужными власти компаниями. 

 

Катерина Ризанчук katerizanch

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини