MENU

Насколько эффективна блокада Крыма в плане продекларированных целей?

8698 84

1) Освобождение политзаключенных. - Абсолютно неэффективна. Понятно, что Савченко, Сенцов и другие политзаключенные это заложники в переговорах Кремля с Западом о переустройстве мира. Крым здесь не играет никакой роли. 

2) Прекращение политических репрессий в Крыму - Абсолютно неэффективна. Имеет противоположный результат. Политические репрессии, скорее всего, будут усиливаться. Блокада спровоцирует новый виток антиукраинской и антитатарской истерии на полуострове. Градус нетерпимости в обществе по отношению к тем, кто не входит в агрессивно-послушное большинство усилится. «Врагов народа», «пятую колонну» и крымских татар будут обвинять во всех бедах, т.е. общественное мнение благословит усиление репрессий.

3) Возвращение Крыма под юрисдикцию Украины - Абсолютно неэффективна. Имеет противоположный результат. Понятно, что ухудшение материального уровня жизни крымчан никак не влияет на этот процесс. Западу, который, опасаясь войны с Россией, отказался от своих гарантий Украине по Будапештскому меморандуму на это абсолютно чихать.

Российскому руководству в принципе тоже - ухудшение ситуации будет стимулировать выезд местного населения и его замещение заезжими россиянцами. Блокада станет еще одним средством для идеологической мобилизации местной «ваты» не только против внутреннего («пятая колонна», крымские татары), но и внешнего (Украина, Запад) врага.

Andrey Vasilev


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини