MENU

"Только у трех человек не было алкогольной шпаги изо рта", - рассказ солдата о военных буднях после зарплаты

4872 26

Об непростых армейских реалиях на передовой, когда после получения заплаты трудно найти трезвого бойца, рассказал у себя в блоге Максим Мирошниченко

Вчера был первый день в армии, который я могу назвать тяжелым. Такие будут и дальше, но этот я запомню.

Позавчера вечером парни получили зарплату. На следующий день только у трех человек не было алкогольной шпаги изо рта. Некоторые пошли в загул. Их пришлось искать, находить, приводить. На постах часто не было кого ставить. Очередной наш укурок снова увидел какую-то технику денэров. Он постоянно видит то блиндажи, то танки, то их макеты, то позиции пулеметчика.

Я отдежурил 9 часов с 16:00 до 01:00, потом с 04:00 до 07:00, вместо нескольких людей. Я даже удивился, что в 04:00 получилось меня разбудить.

Дежурил я с теми, кто в состоянии был выйти на пост. 12 часов синего алкогольного бреда от напарников. Один из них вообще постоянно падал, вырубался, учил меня как нести службу, где стоять, путал позывные постов, ориентиры и их название, каждое свое предложение он заканчивал отеческой ухмылкой и словами "не переживай", "не бойся"...

Я 3 часа делал вид, что этого человека не существует. Не общался, не отвечал, не передавал и не принимал от него ничего. Я смотрел на звезды. Считал созвездия, собак на улицах, котов возле дорог у поля, карауливших мышей, ежиков в полях. Думал о том, что легче просто вдолбить тому в глотку своим прикладом и оттащить в теплый уголок, чтобы оно не замерзло.

Старшие в шоке. Мне дали выходной. Но сегодня была та же проблема. Я так понимаю, что парни успокоятся когда полностью пробухают все деньги.

Я крепко задумался. Армия меня научит находить общий язык с этим? Или мне переводиться? Если переводиться, то куда? Где-то бухают меньше?

Знаете, говорил я с этими чуваками, которые по трезвой, конечно, своеобразные, но нормальные...Их пьянство слабо зависит от колличества времени, проведенного на передке, количества убитых товарищей. Просто среднестатистический украинец мужского пола - алкаш. Среднестатистический украинец живет какими-то "пацанскими" понятиями, которые часто можно определить как круговая порука. ЗСУ - это просто концентрированный набор таких людей.

В вооруженных силах не должны служить среднестатистические люди. Там должны служить военные. Почему, блядь, РОВД не делает из какого-то Игоря Петровича или Васька, кентюху Болта, милиционерами на год их жизни. Или Днепропетровский облздрав не отправляет их больницу Мечникова? А хули, - руки-ноги у них есть, - значит в теории они могут перемещаться между операционными и оперировать? Или вы думаете, что оперировать человека сложнее, чем убить на войне? Да, убить не сложно. Сложно создавать огневую мощь организованее и сильнее, чем у того, кто хочет создавать эту же мощь против тебя. Сложно соответствавать этим реалиям, критериям и требованиям ежедневно.

Но у нас снова решили ЗСУ строить на тех же основаниях, что при совке, против которого мы воюем. Зато парад был охуенный. Даже мне понравилось.

Я так понял, у меня будет год УССР и еблования в посты бирюковых о том, что мы постепенно вводим и введем формы, берцы и прочую штуку для 250 тысяч среднестатистических украинцев. А потом еще на 50 тысяч увеличим их состав.

Думаю, амбициозным, взрослым мальчикам похеру что у той стороны такие же проблемы. Мы должны быть лучше. Точка. Нас будут бояться. Это важно. Это реальный престиж. Не парадный.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини