MENU

Сепаратисты "ЛНР" отменили дотации шахтерам

2809 11

Так называемый «заместитель министра топлива и энергетики ЛНР» Вадим Слива заявил, что «республика» отказалась от практики выплаты дотаций подконтрольным угольным предприятиям, и отныне шахтерам на оккупированной территории придется обеспечивать себя самим. Об этом Слива заявил на встрече с шахтерами Красного Луча, шахты которого до начала российско-украинской войны считались убыточными и постоянно получали поддержку из государственного бюджета Украины.

«Вы будете получать заработную плату только за уголь. И если угольщики при Советском Союзе, Украине дотировались из государственного бюджета, то на сегодняшний день угольщики с госбюджета Украины не дотируются ... И в государственном бюджете ЛНР дотаций на угольную промышленность нет. То, что мы с вами добудем, продадим - то и будет наша заработная плата. Если вы думаете, что все будет вовремя, четко и в срок оплачиваться с государственного бюджета - вы глубоко ошибаетесь». - заявил Слива работникам шахт.

Прямо хочется обнять «замминистра» Сливу. Проклятые киевские фашисты никогда бы не решились на это и дотировали бы негодные шахты Красного Луча до последнего, как они делали это предыдущие 20 лет. Хорошо, что пришла народная власть и к чертовой матери прекратила финансовую помощь из столицы.

Этим дело не ограничилось. «Замминистра» также рассказал, что уголь «шахтеры ЛНР» могут продавать только в Украину, а не в Россию. Потому как Украина платит больше.

«Вопрос по реализации вашего угля решен. По такой схеме работает Луганскуголь, Антрацитуголь... У вас есть возможность грузить уголь на Российскую Федерацию, но будем грузить на Украину, так как она платит немножко больше» - признался Слива.

У присутствующих такое заявление министра негативной реакции не вызвало, несмотря на то, что по заверениям лидеров ЛНР Украина является коварным врагом, с которым необходимо продолжать боевые действия и которого нужно уничтожить. По всей видимости, никто не увидел в торговле с «киевской хунтой» ничего зазорного. Главное - «платит немножко больше».

Но особую пикантность высказывания Вадима Сливы приобретают, если поинтересоваться его трудовой биографией. Как оказалось, он умудряется одновременно состоять на госслужбе в Украине и работать «заместителем министра» в ЛНР, которая признана террористической организацией в Украине.

Помимо должности «замминистра угольной промышленности ЛНР» Вадим Слива является еще и генеральным директором государственного предприятия «Луганскуголь», которое подчиняется Министерству угольной промышленности Украины. До войны предприятие было зарегистрировано в Луганске, но после оккупации города пророссийскими бандформированиями сменило юридический адрес и теперь официально находится по адресу Киев, переулок Приборный, 2-А. Таким образом Вадим Слива, еще в январе 2015 года ставший «заместителем министра ЛНР», весь год прекрасно совмещает работу на обе воюющие стороны.

По всей видимости Вадим Слива, получающий зарплату и в Луганске и в Киеве, курирует вопросы поставок угля с оккупированной территории Донбасса на украинские предприятия. Не случайно именно он озвучил шахтерам в Красном Луче необходимость продажи угля Украине, намекнув, что иначе зарплаты можно не ждать.

Тем временем, менее ушлые и более доверчивые граждане, проживающие на территории, подконтрольной ЛНР, убеждены, что «ополченцы» по прежнему воюют с «фашистской хунтой», мечтающей уничтожить население Донбасса. И главари боевиков ЛНР не спешат разубеждать их в этом.

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини