MENU

Мёртвые души Кивалова

6579 1

Новость о том, что Кивалов выдвинул свою кандидатуру в мэры Одессы, нисколько меня не удивила. Если вор не в тюрьме, ему нужно чем-то заниматься. Кроме того, он решил не просто сохранить своё влияние в местных советах Одесской области, но и существенно его упрочить. Ведь помимо очевидной политической выгоды административный ресурс может принести также и хорошую прибыль, учитывая то, как возросла туристическая нагрузка на регион после аннексии Крыма и какие средства хлынули в него.

В официальной плоскости в качестве организационной структуры Кивалов использует собственную Украинскую морскую партию, которая отличается от Партии регионов только словом "морская" и исповедует осторожный сепаратизм в качестве идеологии.

В неофициальной - одесских энтузиастов различной степени криминальности.

Предвыборную кампанию улыбчивый одесский Наполеон решил строить на том же фундаменте, что и прежде - на фальсификациях. Оно и правильно: зачем изобретать велосипед, когда он есть, да и честно выстраданный псевдоним "Пидрахуй" тоже, понимаете ли, обязывает.

Механизм, который Кивалов использует на местных выборах, можно исследовать на примере пгт Затока Одесской области ситуация. Затока - курортный посёлок, который в этом году принял почти 1,5 миллиона туристов. Население Затоки до недавнего времени не превышало 1,5 тысяч человек, однако с недавних пор там начался невиданный доселе демографический бум. Это уникальное явление было зафиксировано центральными,местными СМИ и главой Одесской облгосадминистрации М.Саакашвили, который с присущей ему прямолинейностью заявил следующее:

"В Одесской области есть такое село Затока, куда ездят очень много отдыхающих, и земли стоят очень дорого. Так вот, я выяснил, что Кивалов сейчас перешел с национального уровня на местный. И в Затоке записано очень большое количество его студентов, которые голосуют на выборах, и он перед выборами хочет записать еще больше. И потом этот сельсовет, который он там проголосует, будет распределять земли в его пользу, потому что он там имеет финансовый земельный интерес".

Собственно, комментарий Михо является исчерпывающим, однако я хотел бы дополнить его некоторыми фактами и цифрами.

Действительно, сейчас в пгт Затока массово регистрируются граждане для последующего участия в местных выборах. Ежедневно по каждому из приведенных ниже адресов, воднокомнатных квартирах регистрируется порядка 50 лиц.

- ул. Лазурная, 77/а, база отдыха "Фемида" (293 человека);

- ул. Зарипова, 4, (45 человек);

- ул. Виноградная, 7 (40 человек).

Цель этого феноменального прироста душ очевидна - попытка искусственно и радикально исказить результаты голосования, что, в свою очередь, повлечёт за собой перераспределение собственности на стремительно набирающем популярность курорте.

Местные активисты из ОО "Благополучие Затоки" подали в Одесский окружной административный суд иск. Ответчик - Белгород-Днестровский районный отдел Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области. Это - выдержка из иска, где прямо указано, что база отдыха "Фемида", где прописалось наибольшее количество непонятно кого, принадлежит киваловскому ВУЗу.

К слову, сам по себе факт регистрации лиц на базе отдыха является грубым нарушением нашего законодательства, потому что они относятся к нежилым сооружениям, не предназначенным для постоянного проживания.

Также, мои источники сообщают, что проректор Одесской юридической академии Николай Крикливый

в компании местного "авторитета" Магомеда Магдиева с красноречивой кличкой "Мага-спорт" не так давно заезжал к нынешнему мэру Затоки - Василию Звягинцеву и сообщил о своих намерениях баллотироваться на меры Затоки. 72-летний Звягинцев, чьё жизненное кредо как нельзя более полно характеризуют его клички "Флюгер" и "Камыш", по моим данным, собирается на пенсию. Таким образом, группировка Кивалова из ранга теневых хозяев/кураторов пытается легализоваться и с помощью выборов приобрести статус управленцев и распорядителей имуществом.

Ведётся работа и с депутатским корпусом силами приближенных к Маге господ Михайлева и Сырбу, тоже, в некотором смысле, "спортсменов".

То, что в Затоке готовятся фальсификации, видно невооруженным глазом. Например, для общежития "Фемиды" (ул.Лазурная,77), где прописано 210 студентов Кивалова, которые фактически там не проживают и были зарегистрированы исключительно в качестве "мертвых" электоральных душ, создан отдельный избирательный округ N13.

С учетом вновь прописанных людей были переформированы округа, количество избирателей по каждому из округов увеличилось на 40 человек, а эта цифра для малолюдной Затоки является существенной. 40 человек - только на первый взгляд немного. В своё время сепаратист Кравченко стал мэром Луганска, обогнав своего конкурента лишь на 21 голос, за что получил прозвище "Серёга-очко", но это уже совершенно другая история.

Самое печальное во всей этой истории, что при всей очевидности нарушений ни правоохранительные органы, ни местная власть, ассоциирующаяся с Михаилом Саакашвили, не могут ничего поделать с огромным коррупционно-гангстерским спрутом, который медленно, но уверенно возвращает Одессу в киваловский фарватер.

Несмотря ни на что, многолетний хозяин Одессы, обладатель государственных российских наград - Ордена Дружбы (за большой вклад в развитие и укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Украиной) и медали Пушкина (за большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом), после революции купивший себе индульгенцию и ощущающий себя в полной безопасности, не сдаёт своих позиций. А это, учитывая специфику и приграничный статус региона, действительно страшно.

Сергей ИВАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини