MENU

Telegraph: Известный американский учёный ушёл в отставку, признав глобальное потепление большой аферой

4147 6

Ведущий американский ученый Хэл Льюис ушёл в отставку со своего поста в университете Калифорнии после публикации своего заявления об отставке с шокирующим признанием, что глобальное потепление оказалось большой аферой.

Ниже приводится письмо в Американское физическое общество, опубликованное почётным профессором физики Хэлом Льюисом из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре.



От: Хэла Льюиса, Калифорнийский университет в Санта-Барбаре

Для: Кертиса Г. Каллана, Принстонский университет, президента Американского физического общества

Уважаемый Курт:

Когда я впервые вступил в ряды членов Американского физического общества шестьдесят семь лет назад, оно было намного меньше, намного спокойней и ещё не развращено денежными вливаниями (угроза, о которой Дуайт Эйзенхауэр предупреждал полвека назад).

В самом деле, выбор физики как профессии гарантировал в то время жизнь в бедности и воздержании - но случилась вторая мировая война, которая всё изменила. Перспектива мирской выгоды начала двигать некоторыми физиками. Не так давно, как тридцать пять лет назад, когда я возглавлял первое исследование АФО по изучению спорного социального / научного вопроса «Изучение безопасности реакторов», хотя вокруг было полно ярых противников, но не было и намёка на какое-то непомерное давление на нас как учёных-физиков. Поэтому мы были в состоянии делать то, что я считал и считаю до сих пор, было честной оценкой ситуации на то время. Позже нам добавили надзорный комитет, в который входили Пиф Панофски, Вики Вайскопф и Ганс Бете, возвышавшиеся над остальными физиками в своей безупречности. Я гордился результатами нашей напряжённой работы. В конце концов, комитет по надзору в своем докладе президенту АФО отметил полную независимость, в которой мы делали свою работу, и предсказал, что из-за этого наш отчёт по исследованию будет подвергнут жёсткой критике с обеих сторон. Какое ещё большее признание можно было придумать?

Сейчас всё совершенно по другому. Гиганты мысли больше не спускаются на грешную землю, а деньги стали смыслом существования для многих исследователей; уровень жизнеобеспечения стал гораздо выше, и это способствует сохранению огромного числа рабочих мест в научной сфере. По причинам, которые скоро станут понятны, моя бывшая гордость за мою принадлежность к АФО превратилась в чувство стыда, и я вынужден, без всякой радости с моей стороны, предложить вам принять мою отставку.

Всё дело, конечно же, в афере с глобальным потеплением - за которой стоят (в буквальном смысле) триллионы долларов, ушедшие на подкуп многих учёных, захлестнувшие АФО как волна-убийца. Это самое величайшее и самое успешное псевдонаучное мошенничество, которое я только видел за всю свою долгую жизнь учёного-физика. Любой, кто имеет хоть малейшее сомнение, что это так, должен заставить себя изучить документ ClimateGate, который вскрывает всю правду. Я не верю, что любой настоящий физик, настоящий учёный сможет прочитать этот материал без отвращения. Я бы даже сделал слово «отвращение» определением понятия «учёный».



Так что же АФО как организация сделала перед лицом этой проблемы? Оно восприняло коррупцию как норму и сжилось с ней...

Я считаю, что необходимо добавить одно замечание - это мысль, что всегда рискованно обсуждать мотивы других людей. Эти интриги в офисе АФО настолько причудливы, что им трудно найти простое объяснение. Некоторые думают, что сегодняшние физики не так умны, как это было прежде, но я не думаю, что в этом проблема. Я думаю, что причина в деньгах - это именно то, о чём предупреждал Эйзенхауэр полвека назад. Здесь на самом деле крутятся триллионы долларов, не говоря уже о тщеславии (и частых путешествиях на экзотические острова) - вот что скрывается за членством в этом клубе.

gearmix


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини