MENU

Конгресс США принял новую резолюцию по Украине

7868 244

ВАШИНГТОН. Пока нардепы ВР работают в округах и комитетах, делая почти трехнедельные перерывы в пленарных заседаниях, Конгресс США не дремлет. Вчера Конгрессмены Палата представителей абсолютным большинством в 413 голосов приняли очередную резолюцию по Украине H. Res. 348 "Поддержка прав народа Украины свободно выбирать свое руководство и определять собственное будущее" (https://www.congress.gov/.../114th-congr.../house-resolution/348).

Инициатива принадлежит Демократу David N. Cicilline. Общее количество соавторов Резолюции составляет 45 Конгрессменов. Как минимум, восемь из них знаю лично. Десятеро точно были с визитом в Украине. Пятеро - не единожды.

Хотя Резолюция и носит скорее формальный характер, впрочем документ позволяет держать в фокусе регион и не дать теме российской агрессии постепенно уйти из Украины и переместиться на просторы Сирии. Чего так настойчиво добиваются в Кремле.

Также документ является косвенным предупреждением всем фальсификаторам местных выборов и тех, кто совершает нарушения во время кампании.

Как я уже говорил неоднократно, нельзя одной рукой просить кредиты на Западе и аппелировать к ценностям Майдана, а другой рукой подгребать под себя схемы прошлого режима и раздавать гречку. В цивилизованном мире такого не понимают, поэтому спрос будет максимальный, в первую очередь - с нарушителей.

И напоследок. Помимо Украины, в Конгрессе ежедневно имеется тысячи и тысячи других вопросов, которые требуют немедленного рассмотрения. Тем не менее, по Резолюции сходятся 413 Представителей от Демократов и Республиканцев. Они понимают свою ответственность перед Избирателем и зачем они пришли в Конгресс. Найдется ли сегодня не 413, но хотя бы 300 голосов чтобы снять депутатскую неприкосновенность в ходе выполнения требований по безвизовому режиму с ЕС ? Либо украинские нардепы забыли, что данный пункт был включен в программу почти всех политических партий представленных сегодня в Раде ? Оба вопроса риторические.

Текст Резолюции H.Res. 348 от политиков, которые знают - что такое служить людям !

Николай ВОРОБЬЕВ, директор Центра Восточноевропейских перспектив


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини