MENU

На должность прокурора Хмельницкого претендуют сфабриковавшие резонансное уголовное дело

3290 0

Будет ли наконец положен конец пыткам сотрудниками правоохранительных органов и их покрывательство со стороны отдельных сотрудников прокуратуры и судей?

Пока вся Украина анализирует итоги местных выборов, в понедельник, 26 октября, продолжили свою работу комисси по отбору местных прокуроров.

Сегодня в частности проходит отбор в местную прокуратуру города Хмельницкого.

Благодаря работе добровольных помощников по сбору информации о действиях кандидатов в прокуроры, и в частности группы Александры Примаченко и Татьяны Яблонской, члены комиссии узнали о том, что трое из 16 претендентов на пост прокурора города Хмельницкого принимали участие в фабрикации уголовного дела против гражданин Ивана Нечипорука и Александра Моцного, которых в 2004 году избивали и пытали сотрудники милиции, выбивая признания в убийстве женщины.

Иван Нечипорук и Александр Моцный провели в заключении более семи лет, до момента вынесения в 2011 году решения Европейским Судом по правам человека, который указал на вопиющее нарушении прав человека в этом деле и недоказанность вины подозреваемых.

Подробности этой душераздирающей истории изложены в статье правозащитницы Татьяны Яблонской на сайте «Ракурс».

До сих пор никто из тех милиционеров, прокуроров, судей, которые принимали незаконные и неправосудные решения в этом деле, не привлечены к ответственности, и это одна из причин такого недоверия общества к власти пришедшей, после победы Майдана.

А трое прокуроров, принявших участие в этом деле, имели наглость подать свои кандидатуры на пост прокурора Хмельницкого.

Вся Украина сможет посмотреть онлайн их собеседование на сайте Генеральной прокуратуры и то как они прокомментирует свою роль в этом деле.

Уверен, что у них не будет шансов занять какую-либо руководящую должность в прокуратуре города Хмельницкого.

Я в свою очередь связался с правозащитницей Татьяной Яблонской, которая помогла добиться справедливости Ивану Нечипоруку и Александру Моцному и предложил вместе довести дело до конца – уволить с госслужбы и привлечь к ответственности всех милиционеров, прокуроров и судей которые имели отношение к незаконным действиям против наших сограждан, которые провели более семи лет своей жизни за решеткой, за преступление, которого они не совершали.

При этом я хочу поблагодарить смелых судей Хмельницкого и Шепетовского судов, которые дважды отказывались вынести обвинительный приговор Моцному и Нечипоруку, идя против системы круговой поруки.

Добрая память ныне покойному судья Василию Панасюку и благодарность судье Шепетовского суда Сергею Болотину, оправдавших невиновных.

Позор судье Тернопольского апелляционного суда Ольге Демченко, которая лишила Ивана и Александра права на правосудное решение их судьбы.

Справедливость есть! И за неё стоит бороться!

Антон ГЕРАЩЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини