MENU

Два печальных случая из жизни украинского медика

5451 4

Сегодня рассказали два реальных случая из жизни медика. Оба печальных.

Первый. Врач, находясь в частной косметологической клинике, пытался купировать головную боль, но привычного цитрамона не нашел и взял у коллеги таблетку другого популярного лекарственного препарата, свободно продающегося в аптеках. Через 5 минут врач начал беспрерывно чихать, потом не смог дышать носом, потом покраснел, потом начал отекать и задыхаться. Поскольку вокруг были врачи, пусть и не совсем профильные, они быстро сообразили, что начинается анафилактический шок и быстренько укололи страдающему все, что нужно. Параллельно позвонили в скорую, сказав важные слова "анафилактический шок", неожиданная аллергия на лекарство.

Скорая приехала через 28 минут!! На анафилаксию! В Киеве, столице нашей родины! То есть, если бы это был не врач и не в клинике, где за 2 минуты нашли необходимые препараты, то скорой делать уже было бы нечего, кроме констатации "а ведь он был совсем молод".

Второй случай. Вечер, спальный район Киева. Пожилой человек возвращается домой и чем-то не нравится стае дворовых собак. Может быть он чем-то их обидел, а может быть произошло что-то другое. Этого уже не узнать. Известно, что он был искусан, скорую ждали 40 минут, эти 40-к минут дедушка лежал без первой медицинской помощи, а потом все закончилось в реанимации одной из дежуривших больниц из-за колоссальной потери крови.

Выводы мои просты.

1. Стране вслед за новой полицией СРОЧНО нужна новая скорая помощь. Срочная скорая помощь. Настоящая скорая и настоящая помощь. Взятки и коррупция - это очень и очень плохо, но живые люди могут с этим бороться, а неживые нет.

2. Хотите выжить в стране с насквозь прогнившей медициной? Тогда надейтесь на себя.

Вашим базовым образованием должно быть хотя бы средне медицинское, чтобы вы могли сами понять что происходит и оказать помощь себе и другим. Не факт что это поможет, но хотя бы придаст уверенности в тот момент, когда вы будете съедать простую таблетку из аптеки.

ПС. Зарплата медицинской сестры обычной районной больницы Киева - 1300 грн. в месяц. Реформы? Нет, не слышали.

Yana Moyseyenkova


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини