MENU

Степова: Последняя надежда Путина – боевые экстрасенсы

2301 0

Степова: Последняя надежда Путина – боевые экстрасенсы

Вот не хотела эту тему поднимать на войне, хотя наблюдаю эту ситуацию с 2014-го года, но она настолько трешевая, что тот, кто не жил в оккупации, не видел все грани русского мира, тот обязательно скажет "это фейк, ну не могут в современном мире люди быть такими".

Сейчас, когда оккупация и война коснулась большей части Украины, и люди увидели все гримасы и весь оскал русского мира, понятное дело, что их уже ни чем не удивишь, если напишешь о русских, пишет с своем блоге Олена Степова, информирует UAINFO.org.

Я пишу о войне с 2014-го года, препарируя ее, разбирая на атомы и молекулы, раскрывая все ее грани. И по понятным причинам, было больно, и опускались руки, ведь те украинцы, которых не коснулась война, не верили в ту реальность, в которой прожили те украинцы, кто попал в оккупацию.

Как говорится, понять безрукого может безрукий, понять безногого может безногий, понять того, кто видел русский мир, может только тот, кто сам прожил оккупацию.

Не понимали нас, беженцев из ОРДЛО, ни украинцы, живущие на мирных территориях, ни жители Европы.

И каждый рассказ о пыточных, "Изоляции", рынках рабов, изнасилованиях детях, похищениях людей ради продажи или издевательств, мародерство, наплыв в ОРДЛО туристов из России на войну, бизнес "пострелять в укропов" для любителей компьютерных игр… все это была наша реальность, которая вызывала у тех, кто с ней не сталкивался лишь недоверие, возмущение с крик "фейк, люди, пускай даже русские, не могут быть такими".

Поэтому "насиловали, удерживая в месте дислокации воинской части 2 месяца и подорвали, вывели на улицу и вложив в джинсы гранату" вызывало у читателя смех, недоверие, даже, если к тексту прилагались доказательства из "прокуратуры лнр" с подтверждениями совершенного опочленцами преступления.

8 лет войны жители мирных территорий пытались доказывать нам, тем, кто видел русский мир, что не все так однозначно и не все русские плохие, а уж жители Донбасса, так просто бедные овечки-жертвы. О том, что война открывает в людях все потаенное, люди узнали вот сейчас, оказавшись в оккупации и соприкоснувшись с соседями, родней, коллегами, которые вчера еще были нормальными людьми, а сегодня, вкусив русского мира, стали палачами своих же земляков.

Читайте также: New York Times: Війна в Україні ще багатьох здивує, а особливо Путіна

8 лет я писала о похищениях и фанатичном маниакальном синдроме русских по отношению к детям, все эти поборники православия, одержимы педофилией.

И о том, что детей ОРДЛО вывезли, похитили одними из первых, и это была государственная программа России и нет ни одного следа, истории со счастливым концом об этих детях, так как большая часть из них была продана русским педофилам-маньякам в публичные дома, для сексуальной эксплуатации в порнофильмах, для мафии побирушек.

Я 8 лет писала о том, что ОРДЛО – наше черное зеркало, как и Россия. И глядя в него, мы должны понимать, что нас ждет, если все то, что находится там, шагнет сюда. Жалко, что мне не поверили.

Жалко, что критическое большинство все же предпочло оградить себя от болезненной информации. Жалко, что люди предпочли и продолжают это делать — очеловечивать оккупантов и коллаборантов, наделять их человеческими чертами, искать в них что-то хорошее.

Знаете, я вот сейчас думаю, поверь нам тогда Украина, поверь нам тогда Европа, если бы мир тогда в 2014-м перестал оценивать Россию и россиян с позиции "цивилизованное государство и граждане", все сейчас могло бы быть по-другому.

За эти 8 лет и мы, и международное общество сделали бы все, чтобы защитить себя от варваров. Россию нужно было изгонять из всех международных институций и закрывать от нее мир и Украину 8 лет назад.

Горько констатировать, но сейчас мы снова получаем свой урок за не выученные уроки этой войны, которая началась 8 лет назад, хотя и идет уже 100 лет, не первое тысячелетие.

Россия — страна психически больна. Это страна православного милитаризма, военно-православного мракобесия, где фанатизм во всем от политики до веры.

Это страна, где в людях помещается православный коммунизм, социалистический империализм и даже, нищий олигархизм. 100 лет отупления и пропаганды вытеснили из живущих там разумное-доброе-вечное.

Олена СТЕПОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини