MENU

ФСБ проводит массовые обыски у журналистов и организаторов гражданской блокады

2945 3

Сегодня утром российские силовики начали обыски в домах сотрудников крымского телеканала ATR Эльзары Ислямовой, журналистки Лили Буджуровой, а также у родственников гендиректора ATR и соорганизатора гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова.

Об этом на своих страничках в Facebook сообщили Ленур Ислямов, журналист Айдер Муждабаев,  глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, а также Рефат Чубаров.

"Сегодня с 6:00 утра проходят обыски в моем доме в Москве, у моего отца в Крыму у моей родной сестры Ленары, у Ислямовой Эльзары, у Лилии Буджуровой. Обыски проводит ФСБ", - написал Л. Ислямов.

Сегодня с 6:00 утра проходят обыски в моем доме в Москве , у моего отца в Крыму у моей родной сестры Ленары , у Ислямовой Эльзары , у Лилии Буджуровой . Обыски проводит ФСБ .

Posted by Ленур Ислямов on 1 листопада 2015 р.

По информации Заира Смедляева, в дом к Лиле Буджуровой нагрянули в шесть утра. На предложение сначала подождать адвоката, а затем начать обыск, ответили отказом. Прибывшего позднее адвоката к обыску не допустили.

«Кто понятые и что могут сейчас ей подбросить - известно одному всевышнему и автору и исполнителю этой провокации. Адвокат готовит жалобу, но очевидно в "Нью37" закон не работает. Очевидно, те, кто находятся у власти, свой страх потерять ее хотят перекинуть на население в другой форме: не говори, не пиши, не высовывайся!» - написал Смедляев, сравнивая происходящее со сталинскими репрессиями.

С обыском к Лиле Буджуровой, вломились в шесть часов утра, на предложение дождаться адвоката, а затем начать обыск отказ...

Posted by Заир Смедля on 1 листопада 2015 р.

Также с утра силовики оцепили здание телеканала ATR в Симферополе.

Очевидцы сообщают об автозаках и ОМОНе возле здания.

Связи с обыскиваемыми пока нет.

После начала гражданской блокады полуострова, следственный отдел УФСБ России по Крыму  возбудил уголовное дело против одного из ее инициаторов, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини