MENU

В Украине все построено на двойных стандартах - эксперт

5707 24

У нас все построено на двойных стандартах. Мы как бы хотим реформ, но при этом не хотим ничего сломать и никого задеть, чтобы не дай Бог не срикошетило.

Вроде хотим вернуть криминальные активы, но боимся их незаконных собственников, потому что у тех - СМИ, финансовые ресурсы и компромат на большую часть действующей власти.

Поэтому предпочитаем пилить деньги из бюджета и полученные от иностранных партнеров, на создание новых органов со словами "антикоррупционный (-ая, -ое)" и тд в названиях.

Вместо решения проблем создавая органы по решению этих проблем, вешая их на многострадальный бюджет. Но бюджет - это же что-то безликое, аморфное. Не то, что пойти и у кого-то что-то забрать. И потом садимся с Европейскими наблюдателями, которым тоже нужно за что-то отчитываться, друг напротив друга, и как удавы, гипнотизирущие друг друга, убеждаем (ся) в несуществующих достижениях.

Они нам: "Мы вам так помогли провести реформы". А мы в ответ: "Да, у нас такие реформы! Уже почти все органы переименовали". Мы вроде бы боремся за свободу слова, но пришли к тому, что оно становится не "словом", а "злословием" по заказу и за большие деньги.

Но без отвественности для заказчиков и исполнителей. Или просто отсутсвием возможности его, это слово, высказать. Но мы не хотим выступить против и просто высказать зарвавшимся в собственной безнаказанности и заказанности журналистам в лицо: "вы на кого ...работаете?" .

И потому народ живет в чудовищно искаженном прессой виртуальном пространстве, слушая то о несуществующих достижениях, то о несуществующих преступлениях тех, кто работает во власти. В зависимости от того, нужно кого-то "раскрутить" или "замочить".

А обижать (ся) (на) прессу или тем более привлекать к ответственности - мы не можем. Это не по - европейски. В Европе, правда, то Мердока медиахолдинга лишают за прослушку, то Ассанжа запечатывают на несколько лет в консульстве Эквадора за слив секретной информации, но это их стандарты для них. Для нас - другие. У нас даже СМИ Курченко работают- и ничего.

Как? Он же вывел 11 миллиардов и все об этом знают? Ну да, но пресса должна быть свободной даже если принадлежит криминалитету. По крайнем мере нас в этом убеждают. Мы вроде бы боремся с преступностью, но почему-то только тогда, когда "поджимает" показать какие-то результаты. И боремся как-то неуверенно. Так что все преступники как минимум выходят под залог или просто внаглую глумятся над нашим "правосудием". Ну да, а вдруг вернутся и отомстят как в истории с Луценко!

Мы, кажется, хотим безвизовый режим с Европой, но под видом требований ЕС проталкиваем у себя такие коррупционные законы, что после их принятия визы нам могут уже не понадобиться. Не за что будет туда ехать. Мы вроде бы не хотим продаваться за гречку, но постоянно продаемся то за красивые обещания, то за укроп. 

У нас даже тепловизоры с двойными стандартами! Одни для армии, другие для Генпрокуратуры.

Двойных стандартов и компромиса у нас нет только в желании народа жить лучше. Ну вот хочет народ жить лучше и все! И за это готов и на Майдан, и на Восток, и куда угодно. Принцип выживания наверное...

Olena Tyshchenko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини