MENU

The Guardian: На НТВ и «Первом канале» случайно показали секретные чертежи ядерных торпед

3485 2

Кремль подтвердил, что российское телевидение случайно показало засекреченные данные о ядерных торпедах.

В телесюжетах сразу двух подконтрольных Кремлю телеканалов - НТВ и «Первый канал», транслировались кадры, на которых военный чиновник рассматривал документ, содержащий секретные схемы и чертежи боевой торпедной системы под названием «Статус-6», разработанной конструкторским бюро «Рубин», которое проектирует подводные лодки.

Эти торпеды, запущенные с подводных лодок, создают «зоны обширного радиоактивного загрязнения, непригодные для осуществления в них военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени», говорится в документе, который хорошо виден в течении нескольких секунд .

Репортаж снимался в Сочи во время совещания по вопросам развития российского военно-промышленного комплекса с участием президента Владимира Путина.

Сюжет появился в эфире во вторник, но позже был удален. Тем не менее, несколько интернет-сайтов успели опубликовать несколько скриншотов из этих видеороликов.

«Действительно, некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится», - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

До сих пор остается неясным, как эти кадры оказались в эфире жестко контролируемых государственных каналов.

«Россия принимает необходимые ответные меры по укреплению потенциала своих стратегических ядерных сил», заявил Путин на встрече, где был «засвечен» секретный документ.

Оригинал на The Guardian

Перевод: Андрей Сабадыр


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини