MENU

Ходорковского вызвали на допрос в качестве обвиняемого в убийстве

3575 0

Бывшего главу ЮКОСа Михаил Ходорковского следственный комитет Российской Федерации вызвал на допрос по делу об убийстве в качестве обвиняемого. 

7 декабря 2015 года Борису Моисеевичу Ходорковскому вручили повестку о вызове на допрос его сына, Михаила Ходорковского, в качестве обвиняемого по уголовному делу №18/35-03. Это то самое дело, по которому осужден на пожизненное заключение Алексей Пичугин. Повестка подписана старшим следователем по особо важным делам СК РФ Юрием Буртовым, сообщает сайт Ходорковского.

Ходорковскому предлагается явиться в Следственный комитет 11 декабря. Над линией отреза от руки приписано: «Поскольку Ходорковский М. Б. находится за пределами РФ, явка невозможна».

Глава Открытой России назвал новость о своем вызове на допрос «унылой попыткой смены темы обсуждения».

Недавно Открытая Россия публиковала полное обвинительное заключение по так называемому «испанскому делу» о связях мафии с российскими чиновниками, в котором неоднократно упоминается глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Летом СК объявлял о возобновлении дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, по которому был пожизненно осужден Алексей Пичугин. Вскоре в рамках следственных мероприятий был допрошен Борис Ходорковский.

Утром 8 декабря «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что Михаил Ходорковский объявлен в федеральный розыск.

Пресс-секретарь МБХ Кюлле Писпанен заявила, что бывший глава ЮКОСа не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями СК РФ. «Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет», - отметила она.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини