MENU

IB Times: Российские расходы на войну в Сирии удвоились после крушения истребителя над Турцией

4375 2

Стоимость военной кампании, которую Россия ведет в Сирии против Исламского государства и антиправительственных повстанцев за последние шесть недель удвоились - с $ 4 млн.в день до $ 8 млн. в день. Нужно отметить, что объемы расходов подскочили после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16, говорится в докладе английского военного аналитического центра.

Один час полета боевого самолета стоит около $ 12000 , военного вертолета - около  $ 3000 , сообщается в отчете Королевского объединённого института оборонных исследований. При условии, что каждый вылетающий боевой самолет в среднем проводит в небе 90 минут, а каждый вертолет примерно час, российская военная авиация, по оценкам, тратит $ 710000 в день, говорится в докладе.

Около $ 750000 ежедневно расходуется на боеприпасы. Другие военные затраты составляют примерно $ 440000 в день. Пребывание боевых кораблей в Средиземном море стоит около $ 200000 за день. Логистика, коммуникации и расходы на разведку требуют еще $ 250000 в день, отмечается в докладе.

Российское правительство предполагает, что операция продлится еще год, а это означает, что общая финансовая стоимость интервенции, вероятно, достигнет $ 3 млрд. Это очень большая сумма для страны, чья экономика находится в упадке, а финансовые резервы систематически расходуются на амортизацию экономических потрясений внутри страны. Министр финансов России Антон Силуанов заявил в этом месяце, что около половины от $ 80 млрд. резервов РФ уже потрачено на покрытие дефицита бюджета и нивелирование ущерба от падения цены на нефть, которая на этой неделе обрушилась до $ 36.

Россия вступила в сирийский конфликт в конце сентября. Начальным этапом было обеспечение армии президента Сирии Башара Асада современным оружием и военными советниками, а затем, через несколько недель, параллельно с силами возглавляемой США коалиции, российские военные самолеты приступили к нанесению ударов по группировкам Исламского государства, несмотря на отсутствие согласованности оперативных действий.

Кроме позиций ИГ, российские бомбардировщики поражали цели ​​сирийских повстанцев, которых поддерживают США. Эти действия только усилили напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном, которые испортились после разжигания конфликта в Украине. Несмотря на желание обеих сторон найти способы координации в борьбе с Исламским государством, страны, кажется, не в состоянии договориться о том, как стоит поступить с Асадом. Россия поддерживает диктатора, в то время, как Запад выступает против него.

Оригинал на IB Times

Перевод: Андрей Сабадыр


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини